省首届冰雪运动会开幕在即

石家庄新闻网 时间: 2019-12-27 08:35:12 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 12月26日,河北省首届冰雪运动会开闭幕式暨“三展一会”新闻发布会在石家庄举行。会上介绍了全省首届冰雪运动会准备情况,运动会期间,还将同时举办群众冰雪运动展示、冰雪运动会成果展示、冰雪产业展示和滑冰场馆落地签约会。

河北省首届冰雪运动会在石家庄和承德两个赛区举行。目前,承德赛区各项赛事已完成,石家庄赛区各项比赛即将在12月28日开幕式后展开。开幕式定于12月28日上午在河北奥体中心举行,12月30日晚在河北宾馆举行闭幕式。

省体育局相关负责人介绍,开幕式舞台搭建、票务印制、座位分布等相关工作已经完成。12月25日进行了开幕式第一次预演,12月27日晚上将进行最后一次带妆彩排。届时,将为观众呈现一场精彩纷呈、极具魅力的冰雪运动视觉盛宴。

首届冰雪运动会共设置青少年组、社会组和高校组三大组别,有越野滑雪、速度滑冰、冰球、轮滑、滑轮和陆地冰壶6个大项101个小项。12月21日到23日,承德赛区已进行冰球、速度滑冰、越野滑雪3个大项49个小项的决赛,开幕式后在石家庄将进行3个大项52个小项的决赛。全省总计约2000名运动员、教练员、裁判员参加本届冰雪运动会。

为全面展示我省首届冰雪运动会的丰硕成果,12月28日在奥体中心将举办“三展一会”,即:群众冰雪运动展示、冰雪运动会成果展示、冰雪产业展示和滑冰场馆落地签约会。

群众冰雪运动展主要将河北奥体中心打造成全民参与的冰雪乐园。奥体中心南门主入口处设置了群众冰雪运动展,长城雪雕、冬奥吉祥物冰墩墩和雪容融、十二生肖雪雕等。内场搭建了17000平方米的嬉雪区,设置了滑雪圈、雪地迷宫、雪地足球、越野滑雪等10个嬉雪项目。同时,还设置了初级雪道和1830平方米的真冰场,现场将开展花样滑冰、冰球表演赛、陆地冰壶对抗赛、滑雪表演赛等群众冰雪运动展示活动。12月28日到30日,正定会展中心地铁站和奥体中心之间设置了摆渡车,方便大家到场参与体验。

冰雪运动会成果展主要介绍全省冰雪运会举办概况,内容包括全省各地首届冰雪运动会市级赛事活动成果、冰雪场馆建设成果、全省大中小学“迎冬奥”优秀艺术作品等。冰雪产业展将以冰雪产业园区、冰雪装备制造企业、冰雪场馆建设运营企业等为主。共有55家企业参展,其中省内企业33家,省外企业22家。

为加快推进滑冰场馆建设,聚焦冰雪运动“去哪滑”,省体育局筛选了24个冰雪场馆投资建设项目,总合同金额超过3亿元,共涉及8个市,24个县(市、区),签约项目涉及室内真冰场馆、室内仿真冰场馆、室外浇建冰场和滑雪场等4类,签约仪式将于运动会开幕式结束后在奥体中心举行。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图