中国金球奖年度三甲出炉

石家庄新闻网 时间: 2019-12-30 08:38:36 来源: 石家庄日报

武磊王霜有望蝉联

本报讯 (记者 刘真) 历时一个月,逾百家国内外权威媒体评委经过专业评判,以“树立中国足球榜样”为主旨的中国金球奖2019年度评选,于近日公布了各奖项的前三名入围者。

在分量最重的中国金球奖评选中,艾克森、武磊和蒿俊闵强势入围,其中艾克森成为了中国金球奖历史上首位获提名的规划球员。但他和国足队长蒿俊闵恐怕很难阻挡武磊在这个奖项上蝉联的脚步。

中国女子金球奖三甲包括了在女足世界杯上有出色表现的李影、国足队长吴海燕,以及连续两届中国女子金球奖得主王霜。竞争2019中国金帅奖的最终三位候选人与去年的形势完全一致,分别是中国女足主帅贾秀全,带领武汉卓尔获得中超第六的李铁,以及鲁能主帅李霄鹏。而2019中国金童奖将在山东鲁能段刘愚、广州恒大严鼎皓和上海申花朱辰杰三人中产生。

中国金球奖评选,是唯一一个以中国籍球员为评选对象、以足球人年度综合表现为考量的权威评选,奖项由国内百家权威媒体以及国际著名体育媒体投票选出,自该奖项设立以来,《石家庄日报》便一直是评委媒体之一。2019中国金球奖颁奖典礼将于2020年1月17日在北京举行。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图