新年首日 惬意长跑

石家庄新闻网 时间: 2020-01-02 17:19:15 来源: 燕赵晚报

      

■本次元旦长跑比赛分五公里和十公里两项。3万名跑友用奔跑点燃心中的热血激情,用奔跑纪念2019年,迎接2020年。两组比赛各前200名选手,均获得了正定冰雪嘉年华主会场门票。本报记者 张海强 摄

3万多跑者正定“撒欢”

用怎样的方式迎接2020年第一天更有意义?“古井贡酒·年份原浆”2020年石家庄市第47届元旦长跑昨天上午在正定长乐门文化广场激情开跑,3万名跑友迎着2020年第一缕朝阳,穿越千年古城,用最简单也是最积极的奔跑方式,共同迎接2020年的到来。

跑完心里暖暖的

9点发令声响,跑友们穿越冬日静谧的古城,与九楼四塔八大寺遥隔千年相望,用奔跑点燃心中的热血激情,用奔跑纪念2019,迎接2020年。

比赛分五公里和十公里两项。由于队伍庞大,全部选手冲出起跑的拱门,就用了二十多分钟。他们中有一家人,有情侣,还有跑团和学生等,每人脸上洋溢着笑容,奔向前方。

这是张女士连续第二次参加元旦长跑,她说:“我跑完心是暖暖的,身体特别舒爽。迎着新年第一缕阳光,用奔跑的方式迎接2020年,我感到特别有意义。”

张女士跑完五公里后还在终点处等待。“我们一家人来参赛了,我在等我老公和侄女。我侄女是第一次参加,跑得比较慢,我老公专门陪着她。我的任务是尽量拿个好名次,力争赢得正定冰雪嘉年华门票。”

记者把采访视频传给了他们,他们认为很有纪念意义。

经过角逐,脱红星以35分51秒的成绩获得男子组冠军,冯浩然、张梦泽分列第二、三位。李璐卓以44分36秒的成绩摘得女子组桂冠,张晗、薛淑娟分获亚军和季军。

用奔跑送上祝福

“跑步迎新年”已成为石家庄市民的一项新年风俗,现场的新年祈福互动区热闹非凡,新年伊始,跑友们纷纷为自己、家人、朋友祈福,祈祷所有人2020年平安如意。

活动现场,选手不仅可以在舞台上“大声说出新年愿望”,组委会还发起了“新年心愿车”活动,选手们可以在公交车体上写下自己的愿望,让整座城市来见证、祝福。

值得一提的是,本次元旦长跑还链接上了冰雪活动。首先,在河北省首届冰雪运动会上评选出的5名市级大众冰雪之星,此次领跑长跑大军;其次,十公里组和五公里组各前200名选手,均获得了正定冰雪嘉年华主会场门票。另外,选手们赛后进行了冰雪体验,零距离感受到了冰雪运动的魅力。

本报记者 常明

 

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图