定格温暖 致敬爱心

石家庄新闻网 时间: 2020-01-03 08:27:20 来源: 石家庄日报

四位庄里汉子入围“年度正能量人物”评选

本报讯 (记者 赵元君)总有一些感动,让我们泪流满面。2019年11月,吴学宝等四位庄里汉子千里护送“沉睡姑娘”青果赴贵州的义举,经本报报道后传遍了全国。如今,他们故事成功入围阿里巴巴“年度正能量人物”评选,如果你也被他们的义举所打动,那么请为他们投上宝贵一票,定格温暖,致敬爱心。

青果,一位在留学前夕遭遇车祸,自此沉睡15年的姑娘。为了有朝一日能唤醒女儿,母亲郭克琴始终不离不弃。不久前,有好心人在贵州兴义找到了适合青果休养的居所,但路途遥远,单靠郭克琴根本无法带着沉睡中的青果上路。尽管素昧平生,但被郭克琴无私的母爱所打动,吴学宝、张加城、张玉伟、孔英波等四位庄里汉子毅然伸出了援手。2019年11月,四人跨越2500多公里,在北京和兴义之间搭起了“爱心之桥”,成功将青果送到了兴义市。

这个令人感动的故事经本报报道后引发强烈反响。人民日报、新华社、央视新闻等媒体转载报道,“阿里巴巴天天正能量”平台为他们颁发“正能量奖”,感动千万网友,四位庄里汉子的义举传遍了全国。

日前,“阿里巴巴天天正能量”平台联合本报在内的全国各地媒体,启动了“2019年度正能量人物评选”。此次评选分为“义不容辞”和“情不容己”两大类别,旨在聚焦那些心中有爱与善良,身怀责任担当的普通人,树立平民榜样,让正能量在全社会传递。其中吴学宝等四人的义举入围“情不容己”类的最终投票点赞环节。

投票页面于1月3日0时上线,评选将采取评委投票和网友点赞综合评比的方式进行,最终各类别前10名,共20人将获得阿里巴巴“2019年度正能量人物”称号。届时,“阿里巴巴天天正能量”将提供公益金,成立以媒体和正能量人物命名的正能量微基金,用于帮扶那些身处困境的好人。如果你也被吴学宝等人的故事所打动,那么请为他们投上宝贵一票,定格温暖,致敬爱心。

参与投票可关注微信公众号“天天正能量”,在菜单栏点击“年度评选”按钮进入投票页面,或扫描右边图中二维码直接进入页面,为他们点赞助力。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图