李铁出任国足新主帅

石家庄新闻网 时间: 2020-01-03 08:52:48 来源: 石家庄日报

打好40强赛是首要任务

本报讯 (记者 刘真) 里皮辞职49天后,中国男足终于有了新的主帅。1月2日,中国足协正式对外发布消息,任命李铁出任中国男足国家队新任主教练,这个结果与外界猜测基本吻合,这位42岁的少帅,上任后首当其冲的任务就是带领国家队打好2022年世界杯预选赛亚洲40强赛。

李铁是留洋巴西的那支健力宝队的代表球员之一,球员时代还曾效力过英超埃弗顿队,并且以国家队主力后腰身份参加了2002年世界杯。退役后李铁就走上了教练之路,先后担任过里皮、卡纳瓦罗、斯科拉里三位国际名帅的助理教练。李铁作为主教练曾经先后两次带领不同球队冲超成功,2015年他在中甲还剩8轮时接手河北华夏幸福,神奇地带领队伍逆袭冲超,2018年他又指挥武汉卓尔队再次冲超。据悉,除了李铁本人之外,他在武汉卓尔的部分助手也会调入国家队。中国足协还将帮助李铁聘请负责体能和技战术的外籍助理教练。

中国队在40强赛中还剩下4场比赛,目前国足已经在A组中落后排名第一的叙利亚队8分,仅以净胜球优势领先同分的菲律宾队排名第二。李铁的目标就是力争这4场比赛取得全胜,即便最终不能夺回小组第一,也能有资本竞争一下4个成绩最好的小组第二,从而获得12强赛的资格。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图