昨孙颖莎惊险晋级今盼望你血战到底

石家庄新闻网 时间: 2020-01-04 07:42:49 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 秘晓芳)直通釜山世乒赛选拔赛昨天进入第三个比赛日,多场对决都打满7局才分出胜负,石家庄姑娘孙颖莎以4比3击败王曼昱晋级到今天进行的“血战到底”环节。

孙颖莎在第一轮淘汰赛中4比1击败好友顾玉婷晋级六强,昨天面对女双搭档王曼昱,孙颖莎以11比9、3比11、11比6、11比8、6比11、8比11、和11比9的比分险胜晋级。3比1领先的大好局面,被追至3比3平,而且孙颖莎一度在决胜局以5比7、6比8落后,最后时刻才追平比分实现逆转。孙颖莎赛后表示:“第7局落后的时候并没有放弃,赢下来不容易,自己这场比赛问题比较明显,会好好总结。女单三强都是4比3赢下来的,大家状态都很好,所以眼下就是好好休息全力备战。”

“血战到底”的竞赛规则为:3位选手两两PK,如果有人能取得两连胜,则比赛结束,此人获得最终冠军。如果出现3人互有胜负的情况,则3人增加一轮只打一局11分的比赛;如果再次出现互有胜负的情况,则增加一轮只打一局5比5开局的比赛;如果仍旧互有胜负,再增加一轮从10比10开局的比赛,直到决出两战全胜的选手。

昨天其他场次也竞争十分激烈,小将周启豪苦战7局击败老将马龙晋级三强,朱雨玲3比0领先的情况下最终以4比3击败老将丁宁,陈梦4比3击败陈幸同,樊振东4比2击败林高远。女单“血战到底”的名单为:陈梦、孙颖莎、朱雨玲;男单有樊振东、周启豪、许昕。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图