石家庄新闻网

2020,“认真的你”如约而至

2020-01-05 18:18:16 | 来源: 石家庄新闻网

1月5日,石家庄迎来2020年首场降雪。

市民用手机拍摄漫天飞雪。

环卫工人正在铲除积雪。

市民愉快地堆着雪人。

两名女生在大雪中拍照留念。

外卖员仍在辛勤地工作。

石家庄新闻网讯(记者 李畅)1月5日,石家庄迎来2020年首场降雪。上午10时左右,这场“认真的大雪”悄然“到货”,漫天飞雪让这座城市瞬间变成冰雪世界。市民纷纷出门拍照、堆雪人、打雪仗,让这个寒冷的周末多了一份欢乐与浪漫。

据悉,截至5日16时,石家庄全市平均降雪量达到6.5毫米。环卫部门按照预警要求,启动大雪应急预警,7891名环卫工人全员上岗,出动布洒机、融雪车105台,布洒融雪液2934立方米、融雪剂32吨。完成主干道、高架桥、地道桥、出市口融雪工作,目前道路畅通。

据省气象台预计,今夜至7日,本省多地仍有降雪或雨夹雪,部分地区有中雪,局部有大雪;明天午后开始,中北部和沿岸海区及沿海地区风力增大;未来三天,各地最低气温略有下降,天气寒冷。环卫部门根据天气预报,提前将储备干粉、融雪液进行灌装,融雪人员、融雪液喷洒车、多功能撒布机、推雪铲车随时待命。降雪后,市内各区及二环路环卫工人立即对城区主要街道布撒融雪液,对便道、慢车道、公交站、道牙边等区域进行清雪作业。

5日17时05分,石家庄市气象台发布大雾黄色预警信号:预计今天夜间到明天上午石家庄(市主城区,鹿泉区,井陉县,正定县,栾城区,行唐县,灵寿县,高邑县,深泽县,赞皇县,无极县,平山县,元氏县,赵县,辛集市,藁城区,晋州市,新乐市)有雾,能见度较差,部分路段能见度不足500米,请有关单位和人员做好防范准备。

在此,提醒大家注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生;同时注意防御道路积雪或结冰和低能见度天气,确保交通安全。

 

[编辑: 李畅 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图