为环卫工送免费早餐

石家庄新闻网 时间: 2020-01-06 08:29:50 来源: 燕赵晚报

■香喷喷的煎饼送给环卫工人。本报记者 杜慧 摄

本报讯(记者 杜慧)2020年元旦,早晨6点多,天刚蒙蒙亮,来自裕华区的健饼志愿车队便来到了育才街43中附近,将一套套爱心煎饼早餐送给正在忙碌的裕华环卫工人,环卫工秦大姐激动不已:“没想到新年第一天,就能收到爱心早餐,真是太感谢了。”

为感恩环卫工人创造的干净整洁的城市环境,2020年新年伊始,河北慈善联合基金会、河北伟栋餐饮联合裕华环卫共同发起“新年第一天为环卫工人送早餐”公益活动,让这些“城市美容师”完成工作的同时,能吃上一口热腾腾的早饭,送给城市美容师们一份最朴实的温暖。

活动当天,在健饼10余家旗舰店,裕华环卫工人正陆续排队领取爱心早餐,“我每天3点准时上岗, 沿着槐安路打扫到现在,在这么冷的天能吃上一份热气腾腾的煎饼,喝上一杯甜甜的豆浆,心里别提多暖和了。”从事环卫工作11年的51岁霍吉兰说。

当天,活动志愿者们共为裕华环卫人员送去爱心早餐500余份。

在活动现场,裕华区城管局环卫大队清扫一科科长王国忠说:“特别感谢爱心企业对环卫工人的关心,为环卫工人发放免费早餐,传递了温暖,传递了正能量,更彰显了大爱情怀,今后我们会更好地做好本职工作,当好城市清洁的美容师,为城市的洁净贡献自己的一份力量。”

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图