志愿者们紧忙活 敬老院里饺子香

石家庄新闻网 时间: 2020-01-06 09:19:35 来源: 燕赵晚报

■志愿者们为老人包饺子。通讯员 吴鹏程 摄

本报讯(记者 汪洋 通讯员 吴鹏程)1月4日上午,正值寒冬腊月,保定市高阳县敬老院里却非常热闹。高阳青年志愿者协会的40多名志愿者,给这里的老人们包了一顿饺子,用实际行动传递志愿者精神,弘扬孝亲敬老文化。

1月4日上午9时许,40余名志愿者来到高阳县敬老院后,就立刻在厨房里紧张忙碌了起来。他们分工明确,各显身手,和面、拌馅、擀皮、包饺子……两个来小时后,一碗碗热气腾腾的饺子端上敬老院老人们的餐桌。品尝着志愿者们端上来的饺子,老人们的脸上洋溢着笑容,纷纷为青年志愿者们竖起了大拇指。

除了包饺子,志愿者们还给老人们打扫卫生,陪他们聊天,给老人们送去了水果等慰问品,整个敬老院洋溢着节日般的欢乐气氛。

志愿者们表示,希望用给老人们包饺子这种实际行动,唤起更多人弘扬尊老敬老的传统美德,呼吁更多社会爱心人士加入到关爱老人的行动中来,让尊老爱老敬老的社会风气更加浓厚。

高阳青年志愿者协会是由共青团高阳县委发起,在民政局注册的爱心组织,成立于2017年8月31日。目前,该协会已是当地规模最大、最具影响力的公益团队。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图