国奥被读秒绝杀惜败韩国

石家庄新闻网 时间: 2020-01-10 08:49:27 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 1月9日晚,在泰国进行的2020年亚洲U23足球锦标赛暨东京奥运会亚洲区预选赛开始C组的争夺,中国国奥队首战对阵韩国国奥队。不为外界看好的中国国奥在这场比赛中表现出了顽强的比赛意志,与对手苦战90分钟,最终在读秒阶段遭到绝杀,0比1遗憾首战告负。

中韩两国的国奥队在奥运会预选赛里历史上共交锋6次,中国1平5负全面处于下风。而这次出征的中国国奥整体实力较弱又身处死亡之组,出线形势不容乐观。昨晚小组赛首场迎战韩国队,中国国奥主帅郝伟放低姿态摆出了稳守阵型,前锋线上只留张玉宁一人进行牵制。这一战术在比赛中十分奏效,面对对手上半场的猛攻,中国国奥队凭借顽强防守力保球门不失,但是上半场结束前张玉宁就受伤被替换下场,也削弱了本队在前场的威胁。下半场中国国奥队一度占据了场上的主动权,不断创造出机会却没能打破对手大门。比赛进行到伤停补时的阶段,场上比分仍是0比0。但就在终场前的读秒阶段,韩国国奥队最后一次长传球发起进攻,由李东俊摆脱迪力木拉提的防守打入制胜球,中国国奥队稳守90分钟却功亏一篑,0比1负于对手。

尽管输掉了第一场小组赛令人惋惜,但郝伟指挥的这支国奥队展现出了中国足球少见的顽强,也使得他们在赛后未受到球迷们太多苛责。1月12日,中国国奥将迎战小组赛第二个对手乌兹别克斯坦队。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图