爱心企业组织公益活动 包机助力这些打工者返乡过年

石家庄新闻网 时间: 2020-01-15 08:21:27 来源: 燕赵晚报

先是免费坐车到深圳宝安国际机场,然后免费乘坐ZH9137次航班准时抵达正定国际机场,最后,免费坐车到家或者车站。昨天上午10时15分,随着ZH9137次航班徐徐降落,72名河北人免费从深圳“飞”回了家乡过年。“特别感谢‘万顺叫车’,解决了我们的燃眉之急。”石家庄的陈美丽道出了所有返乡者的心声。

□文/本报记者 崔虹 本报记者 郄磊

“爸爸妈妈我回来了”

“爸爸妈妈我回来了。”刚下飞机,陈美丽就迫不及待地打开手机,进入自己家的微信群,激动地向父母报平安。

陈美丽在深圳市工作已有7个年头,每年只回家一次,这便是春节。7年来,绝大多数时候,她舍不得乘仅需3个小时的飞机,而选择坐9个多小时的高铁回来。“虽然时间长了些,但票价能便宜一半。”陈美丽说。

今年,眼看春节临近,陈美丽更加思乡心切。然而,有件事情却让她愁眉不展:高铁没有票、飞机也没有票。正当陈美丽一筹莫展之际,石家庄的一位朋友给她送去了福音:万顺叫车包租了13架次航班,从深圳宝安国际机场出发,飞往全国13个城市,其中包括石家庄。“看到朋友给我发的那个消息时,首先想的就是这是骗人的吧?”回忆起自己当时的想法,陈美丽不好意思地笑了笑。虽然有所怀疑,但她还是在平台上进行了预约。出乎意料的是,仅隔一天,陈美丽就接到了万顺叫车工作人员的电话。核实身份信息后,工作人员告诉了她相关航班信息。“当时真的太高兴了,不仅可以坐飞机回家,而且还全程免费。”陈美丽说。

昨天上午,陈美丽乘飞机平安抵达石家庄。走出正定国际机场航站楼后,陈美丽发现了许多贴有“万顺叫车”的汽车。“来,请上车吧。”早已等候多时的杨冲师傅亲切地打着招呼,并接过陈美丽手中的拉杆箱和背包,放入后备厢,随后驱车向陈美丽家驶去。

“我去年走的时候,这里还是土路,现在都修成柏油路了。”望着小区前面的道路,陈美丽情不自禁地说,石家庄的变化真是日新月异。

一个小时左右,中午12时12分,陈美丽推开了大谈华园2号楼2单元的门。电梯停到了23楼,走下电梯,陈美丽回到了日思夜想的家。为了迎接女儿回家,陈美丽的爸爸妈妈包了她最爱吃的白菜猪肉馅饺子。爸爸擀皮,妈妈包饺子,陈美丽则坐在妈妈身边,脸上洋溢着满满的幸福。

一家四口第一次坐飞机

在返乡的72位河北老乡中,彭先生一家四口比较惹人注目。“我们都是第一次坐飞机。”家住邢台沙河市的彭先生说,他们已经在深圳打工7年了,每到临近过年,最担心的就是买不上回家的票。“因为买不上票,一家人曾开车回来。”彭先生回忆说,那次一共开了两天两夜,特别累。而且,有两年更是因为买不上票没能回家。即便不能回家,他们也从来没有坐飞机回家过年的想法,因为,临近春节,飞机票价格太贵了,让他们不敢奢望。

“这次万顺叫车包机送我们回家,心里特别感动,太感谢他们了。”彭先生的母亲激动地说,半个月前,老家亲戚还打电话问她过年回不回家,虽然她特别期待回来,可实在担心买不上票,所以没敢答应亲戚。“这次坐飞机回来了,回去以后我要好好跟亲戚们说说。”说到这里,彭先生母亲的脸上露出些许小骄傲。

随后,彭先生和父母、儿子坐上万顺叫车的汽车,由司机把他们送到石家庄客运总站,他们将从那里坐汽车回老家。

很荣幸能参加这样的公益活动

昨天早上6时许,家住鹿泉区的杨冲就起床了。洗漱吃过饭后,6时30分,他准时出发。一个小时后,杨冲来到了事先约定好的集合地点:位于胜利北大街的万顺叫车石家庄分公司楼下。“我到的时候已经有车等在这儿了。”杨冲说,随后,他给爱车贴上了此次活动的标识。8时30分,杨冲和其他同事一起发动车辆,浩浩荡荡地驶向正定国际机场。

虽然去年10月份才成为万顺叫车的合伙人司机,但当接到公司通知,让他参加此次公益活动时,杨冲毫不犹豫就答应了。“每年到春运,车票和机票都会特别紧张。”杨冲说,总公司解决了返乡者的机票问题,自己能把老乡从机场送到家,也算是尽了一份力量,“我感到特别荣幸,油钱不算什么。”杨冲笑了笑说。

68辆车送72位河北老乡回家

“石家庄分公司这次安排了68辆车接机,让这些石家庄老乡可以坐上车直接回家,河北其他市的老乡则坐上车赶往火车站、汽车站,再转乘其他车回老家。”万顺叫车鲁冀晋市场区域总负责人刘林波介绍,为了能够将此次公益活动圆满、顺利地完成,万顺叫车石家庄分公司组织核心团队分成了对接政府、运力保障、安全培训、后勤保障等小组。据了解,截至记者发稿时,72位返乡者已经全部安全到家与亲人团聚。

据介绍,临近春节,为解决部分参与深圳大湾区建设的建设者们买票难、返乡难等难题,万顺叫车决定举行包机免费送大湾区建设者返乡过年公益活动。该活动从1月9日开始一直持续到1月18日,每天约有2至3架次飞机从深圳起飞,飞往武汉、合肥、重庆、北京、郑州、济南、西安、成都、无锡、南昌、南宁、石家庄、杭州等13个城市,让2000多位务工者免费返乡。而且,万顺叫车还将实现全程服务,不光将建设者从出发地送到深圳机场,还会负责接机,再把他们送到家或者车站。

“万顺叫车自2016年9月成立以来,便秉承着善心、善愿、善行的企业文化,此次公益活动与万顺叫车做一个懂感恩、以共享创共赢的阳光企业文化一脉相承。”万顺叫车董事长周正清介绍,万顺叫车是交通运输新业态出租车+互联网、渠道+用户、合伙人制度的创业平台公司,此次包机送大湾区建设者返乡过年公益活动是万顺叫车的一个新尝试。明年,该公司将早规划、早准备第二届包机送大湾区建设者返乡过年公益活动。“随着万顺叫车更快速发展成长,财力也会更强,爱心公益活动也将做得更好。”周正清说。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图