省级惠民肉菜补贴销售首日市民购买踊跃满载而归

石家庄新闻网 时间: 2020-01-15 08:55:47 来源: 石家庄日报

本报讯(记者 焦莉莉 见习记者 王 宠)1月14日,是省级惠民肉菜补贴销售的第一天。省会56家承担销售任务的门店,迎来了消费热潮。

上午9时,北国超市丰收店人头攒动,不少市民一进门便直奔蔬菜、生鲜区。记者看到,超市醒目地方悬挂着“河北省省级惠民补贴销售点”的红色条幅,还有显示政府惠民补贴品种零售价的黄色海报,补贴品种多达30余种。

北国超市丰收店业务科科长韩笑介绍,当天上市销售的惠民补贴蔬菜有大白菜、白萝卜、胡萝卜等8个品种,每隔两天,销售品种还要更换。“临近春节,部分蔬菜的价格有所上涨,但惠民补贴蔬菜品类的价格下降了20%。例如,豆王1月13日的零售价在每斤8.58元,现在的惠民价是6.58元。”韩笑说。

市民张慧娟一早就来超市排队买菜了,她购物车里的肉菜满满当当,“黄葱头原来每斤2.58元,补贴价1.69元,买多了能省下不少钱呢。”市民非常认可惠民补贴蔬菜活动,购买异常踊跃,惠民补贴大白菜货架前已排成了小长龙,其他惠民补贴蔬菜销售区也围了不少消费者。

生鲜区销售柜台也十分火爆,价格优惠,肉品品质好,前来购买的市民开开心心地满载而归。

北国超市丰收店生鲜部经理邱云介绍说,惠民补贴销售期间门店每天投放市场30头白条,牛、羊、猪肉的供应足量,累计可达到1吨左右,能充分满足消费需求。

市商务局有关负责人提醒,省级惠民补贴销售活动将持续到1月23日,在此期间,市民可在主城区及正定县的56家大型连锁超市门店购买便宜的肉菜,并且供应充足、价格稳定。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图