兵哥哥一声怒吼小偷刚得手便被捉

石家庄新闻网 时间: 2020-01-18 09:02:17 来源: 燕赵晚报

干脆漂亮的擒拿动作惊呆所有见证者

□文本报记者 南开宇

闹市街头,一名男子突然将另一名男子放倒在地。行色匆匆的路人纷纷驻足,内心疑惑:这是闹哪一出?原来,是军人路见不平仗义出手,看到有小偷偷女孩手机,他们来了个人赃俱获。这一幕,就发生在2020年1月12日的省会街头。1月17日,记者联系上被偷的女大学生,忆起那一幕她仍不禁感慨:兵哥哥真是好样的,这擒拿格斗真是千锤百炼,感谢他们帮我找回了手机。

现在想想既感动又害怕

被偷的女孩儿是省会的大学生小方。“现在想想既感动又害怕,感动的是兵哥哥出手擒贼,害怕的是如果没遇上那两位解放军,我新买不久的手机都没了。”小方说。

小方介绍,1月12日下午,她和朋友一起去南三条市场买行李箱,买完行李箱出来不久,就发生了那一幕。“我当时发现身旁的人被别人突然擒拿摔倒在地,还很是疑惑,根本不知发生了什么。直到摁倒人的男子说我手机被偷了,才发现自己的手机就在倒地男子身旁的地上。”小方回忆道:“当时被偷真的一点感觉都没有,要不是兵哥哥发现并擒贼,我手机肯定就没了。所以,心里特别感激他们,咱们的兵哥哥真帅!”

抓住偷手机的男子后,两位战士并未离去,而是报警,又跟着到南三条派出所进行了笔录,说明情况。据派出所的韩警官介绍,出手擒贼的是河北省军区石家庄第九干休所的两名现役军人。

现役军人街头出手擒贼

昨日,记者联系到河北省军区石家庄第九干休所时,当初两名出手的解放军战士只有一名在岗。据干休所张干事介绍,两名擒贼的解放军分别是上士门其峰和中士尹钰雄。随后,记者见到了班长门其峰。眼前的兵哥哥白白净净,一脸亲切又憨厚的笑容,你根本看不出那天擒贼时就是他负责出手,而尹钰雄负责警戒的。

今年33岁的门其峰是山东人,入伍11年。据他介绍,1月12日,他和尹钰雄去南三条市场采购物品。当时,门其峰和尹钰雄正在中山路与大经街交口的路边行走,尹钰雄突然悄悄冲他说:“班长,有小偷!”顺着尹钰雄的目光望去,只见前方一名男子正紧紧尾随在两名女孩身后,男子的手试图伸进一名女孩右上衣口袋。

见状,门其峰和尹钰雄一起跟在男子身后。不到一分钟,小偷就从女孩身上偷出了手机。没等该男子反应过来,门其峰迅速上前,一个擒拿动作就将小偷放倒在地。为防止小偷有其他同伙,尹钰雄就站在身边对四周进行警戒。

春节前夕的南三条市场前人群涌动,人们都行色匆匆,突然发生的这一幕立即吸引了人们的目光。此时,被偷的小方才发现自己身旁有人将别人按倒在地。“你的手机被他偷了,看看地上这个是你的吗?”随着门其峰的话语,女孩小方才发现自己的手机就在倒地男子身旁的地上。

【提醒】

春节前采购要注意财物安全

南三条派出所的韩警官表示,被两名解放军擒获的是一名惯偷,今年1月初刚被公安部门关注。由于该男子身上有其他问题要处理,目前人已交由长征街刑警中队进一步处理中。同时,韩警官想借此提醒广大市民:春节临近,大家出门采购年货的同时,也要注意个人的财物安全,切勿给小偷可趁之机。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图