石家庄新闻网

防控一线 | 党员争相请战 坚守疫情防控一线

2020-02-03 11:26:58 | 来源:

 

坚守。

楼道内消毒。

体温监测。

请战书。

文 / 燕赵晚报融媒体记者 刘琛敏 图 / 视频 燕赵晚报融媒体首席记者 李青

"我是党员,我先上!""我申请到第一线!""我入党 40 多年了,让我来!"随着此起彼伏的话音,一张请战书上已经写满了密密麻麻的名字和红手印。近日,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,在石家庄市长安区西古城社区居委会召开的防疫动员会上,52 名党员争相请战。"请战书"上这样写道:目前武汉发现新型冠状病毒感染的肺炎,趋势逐渐蔓延,我作为一名共产党员,自愿加入新型冠状病毒志愿工作小组,放弃春节休假,坚守在宣传引导、摸底排查、实时检测第一线。据了解,西古城社区由 3 个小区组成,常住居民 7000 余人,面积大,人口密集,防控难度较大。"面对危险,面对困难,党员必须先上!遇到事儿了,党员都不去,那谁还会去做!"西古城社区居委会防疫总指挥白立龙告诉记者,从除夕开始,社区党员都坚守在工作岗位上,在每个小区的出入口 24 小时轮班值守,进行疫情监测和防控。

党员冲锋在疫情防控一线,越来越多的居民也加入进来,西古城社区的志愿防疫队伍迅速扩大到到 202 人。每天给小区的楼道和垃圾箱消毒;在社区门口进行体温监测和车辆登记;挨家挨户上门询问居民身体情况;对租住房屋的外来人员进行拉网式的摸排,让房东通知没有返回的租户在没有接到通知之前推迟返回时间 ……

"在重大疫情面前,党员要走在前面,这是应该做的、必须做的事!"西古城社区党总支书记任二江说。

[编辑: 张洁 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图