从严从实从细落实防控措施确保全覆盖无死角无盲区

石家庄新闻网 时间: 2020-02-07 08:18:57 来源: 石家庄日报
2月6日,市委副书记、市长邓沛然主持召开防疫防控专题调度会。他指出,要深刻认识当前疫情防控严峻形势,按照省委、市委的部署要求,进一步抓好疫情排查和监测统计登记工作,把防控关口前移,消除防控盲点,点面结合,全面排查,心无旁骛抓好源头防控,依法、科学、规范、有序、精准、高效,从严从实从细落实疫情防控措施,确保全覆盖、无死角、无盲区。

邓沛然在防疫防控专题调度会上指出

从严从实从细落实防控措施

确保全覆盖无死角无盲区

本报讯 (首席记者 刘 娴) 2月6日,市委副书记、市长邓沛然主持召开防疫防控专题调度会。他指出,要深刻认识当前疫情防控严峻形势,按照省委、市委的部署要求,进一步抓好疫情排查和监测统计登记工作,把防控关口前移,消除防控盲点,点面结合,全面排查,心无旁骛抓好源头防控,依法、科学、规范、有序、精准、高效,从严从实从细落实疫情防控措施,确保全覆盖、无死角、无盲区。

会议就落实全市重点人员排查登记视频会议精神和加强主要路口进出人员体温监测等情况进行调度,对大型市场开市及疫情防控工作进行研究。

邓沛然指出,重点人员排查是打赢疫情防控阻击战最基础、最关键的工作,情况复杂,任务艰巨。各县(市、区)一定要切实履行属地责任,扎实再扎实、细致再细致,抽丝剥茧,确保重点人员排查数字的准确性,做到应报尽报,防止瞒报漏报。要严格签字逐级上报,按照规定的时间节点,不能拖、不能等、不能靠。要充分利用互联网、大数据等现代信息技术,赋能重点人群的排查,进一步完善和提升数据质量,提高筛查的准确性和效率。要加强对数据的汇总和研判,真正建立起对重点人群实时动态管理的机制。

邓沛然强调,要按照《关于进一步加强疫情防控期间社区管理的通告》要求,严格落实社区封闭式管理机制,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,把关口前移,进一步分类精细化管理,消除人员排查盲点死角。随着春节假期结束返程高峰的到来,要持续强化“三道防线”管控,加大进入市域人流的检查力度,加大一线隐患排查防控力度,确保不漏一户一车一人,切实做好返石人员的摸底登记、体温监测、隔离观察等工作,确保排查底数清,尽最大努力阻断疫情传播途径。

邓沛然强调,要超前谋划,认真做好预警预案工作方案,进一步完善细化节后返程、复工复业特别是大型市场开市等应对方案,分类施策,凡涉及米面粮油、蔬菜、肉蛋奶、医药等人民群众生活必需品的批发市场、超市、药店等,保证正常营业。要强化市场监管,认真做好人员密集场所疫情防控各项措施。

邓沛然要求,各级各部门要全面依法履职,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,在疫情防控中强化现代化理政水平和治理能力,依法、科学、规范、有序抓好疫情防控工作,依法严厉打击疫情防控的违法犯罪行为,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

副市长蒋文红、市政府秘书长郎金国参加会议。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图