石市又有两例患者昨天痊愈出院

石家庄新闻网 时间: 2020-02-07 08:44:35 来源: 燕赵晚报

截至目前已有3例患者痊愈出院

本报讯(记者 李惺)2月6日,石家庄市第五医院一天之内两次传来喜讯!上午、下午各有一例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者走出市五院隔离病区,正式出院。

据了解,石家庄市两例新型冠状病毒感染的肺炎患者经过省、市级医疗救治专家组的科学指导和石家庄市第五医院医护人员的精心治疗,已符合治愈标准,正式出院。这是新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,石家庄市第二例和第三例治愈出院患者。

患者其一为保定市人,38岁,在武汉六渡桥农贸批发市场工作。1月23日,乘高铁返回保定途中,因发热9小时经120由石家庄站转送至市五院接受治疗,1月24日,被确定为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

另一位患者为石家庄人,17岁,与武汉回石人员有接触。发热、咳嗽5天,于1月29日收治进市五院,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,进行了8天隔离治疗。

住院期间,市五院医护团队坚持 “一人一团队”“一人一方案”的原则,在治疗上精准施策,对患者给予中西结合的综合治疗;在心理护理上注重疏解压力,给予他们无微不至的关爱;生活上,给予他们细心的照顾。这两位患者经过省、市专家组评估,符合治愈标准,正式出院。

“特别感谢市五院的全体医护人员,希望你们在救治病人的过程中,也要多注意自己的健康和安全,希望所有的确诊患者一定要相信党和国家。”上午治愈出院的患者说。

“在住院期间,妈妈就住在我隔壁的病房,虽然和妈妈不能相见,但是她一直通过微信鼓励我。”下午治愈出院的患者说,就在刚刚,他的妈妈还通过微信叮嘱他,一定要留居委会的电话,如果有什么困难就找居委会的叔叔阿姨帮忙。

出院当天,对于走出隔离病区的两位治愈出院患者来说,告别新型冠状病毒感染,心情格外轻松与兴奋。他们真诚地感谢市五院的医护人员,同时,他们也用自己的亲身经历告诉人们:这种疾病可防可治!希望感染了病毒的患者保持良好心态,树立战胜疾病信心,积极配合治疗,出院就会指日可待。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图