我市抽检29批次元宵全部合格

石家庄新闻网 时间: 2020-02-07 08:53:26 来源: 石家庄日报

本报讯(记者 焦莉莉)元宵佳节即将来临,为保障市民吃上安全放心的食品,近期,市市场监督管理局对流通环节的元宵开展了专项监督抽检。

据了解,此次抽检共涉及元宵汤圆等速冻食品29批次,重点对食品的氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、糖精钠(以糖精计)等项目进行检测,经检测全部合格。

在此,市市场监督管理局提示广大消费者,购买元宵等食品时需注意检查包装的完整性,观察包装盒的标签上是否有标注厂名、厂址、产品执行标准号、配料表、生产许可证号等内容;关注生产日期和保质期,以避免购买到过期产品。同时,建议优先选择知名品牌和信誉好的企业生产的产品,不要贪图便宜购买“无厂名、无厂址、无生产许可证号”的“三无”食品。

如果在购买元宵等食品时发现存在食品安全问题,请及时拨打12315或登录全国12315互联网平台、微信、支付宝APP进行投诉举报。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图