石家庄新闻网

【抗击疫情】联防联控 让疫情防控无盲点全覆盖

2020-02-12 16:54:36 | 来源: 石家庄新闻网

裕华路高速出口,工作人员正在对车辆人员登记信息。

工作人员正在对警务车辆消毒。

体育北大街出市口工作人员正在对进市人员测量体温。

联强小区内工作人员正在消毒。

居民向记者展示出入小区登记卡。

新华区志愿者在小区门口进行疫情防控。

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞 兰立飞)本周起,石家庄将迎来一个返城复工的高峰期,众多外地车辆将回到石家庄,省界、市界、高速公路将会成为疫情防控的重要地点。2月12日上午,石家庄新闻网记者走访了裕华路高速口、体育北大街入市口、联强小区等地,探访各个路段的疫情防控等情况。

12日上午9时30分,石家庄新闻网记者首先来到了裕华路高速口。在高速口记者看到,车流并不是很大,车辆有序从高速公路进入市区。在收费站,入市车辆人员首先由测温人员进行体温测量,并询问有无武汉接触史,然后由负责信息登记的工作人员进行手机号码等信息的录入,方可驶入市区。在高速口的北侧,专业的检测人员还对大客车进行盘查和人员登记,保证进入市区人员的健康安全。

“您好,我测量一下您的体温,请问有无武汉接触史?”医护人员细心地对进市车辆人员进行询问,体育北大街入市口是我市重要的进出市通道,每日上千量汽车从此入市,环城大队交警与社区医护人员组成了出入市口的重要堡垒,仔细认真逐一对车辆人员进行询问与体温测量。“武汉人民辛苦了,希望他们能坚持下去。”一句简单的问候是对武汉人民最大的支持。

上午11时20分,记者来到了新华区联强小区。社区是防控疫情的最后一道防线,由社区保安与党员志愿者组成的防护人员24小时坚守岗位,对出入小区的人员进行登记。联盟街道办事处为每户居民发放居民出入卡,减少每户居民进出小区时间,减少人员流动。“通过建立一户一表制度,办事处建立社区居民微信群,方便市民及时对发热情况进行上报,第一时间了解居民情况。”联强一区居委会书记裴佳介绍。

1月27日以来,我市启动了“三道防线”(省界、市界、出入口),在省界、市界、高速公路口、火车站、三环路及主要出入市口设置了62个检查站,对车辆进行检查、人员进行测温。1月31日以来,根据疫情变化情况,又先后在晋冀交界处原高速收费站、各高速服务区、国省干线省界出入口、市区主要进入口、火车站、机场航站楼设置了检查站72个,实现了市域内主要交通出入口检疫全覆盖,有效的筑起了市民的一道道安全防线。


 

[编辑: 双鹏飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图