石家庄新闻网

必胜客为河北省中医院“战地金花“的家人们送去爱心餐

2020-02-13 14:13:06 | 来源: 石家庄新闻网

 

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞 李畅)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,无数医务工作者奋斗在疫情前线的同时,河北省中医院的医护人员也陆续奔赴武汉支援,毅然扛起救死扶伤的重责,用辛劳和担当换来更多家庭的团聚与安康,他们或为人子女,或为人父母,家庭是他们远赴战场的坚强后盾,也是他们心里的牵挂。

2月13日,必胜客为河北省中医院部分赴武汉医疗队员的家人送去爱心餐和“家书”,用以传递对这些河北支援湖北医疗队的父母、子女及同事们的关爱,以表达对医护工作者的深深敬意,希望通过一份份贴心的关爱去温暖后方家人惦记牵挂的心。餐点均以“无接触外送”方式,双方保持一定距离,避免直接接触,保障健康安全。

    特别的“家人” 坚强的后盾

“亲爱的兄弟姐妹们,无论是在前方还是留守后方,我们都在一起战斗,加油!“面对这场没有硝烟的战争,院里四位豆蔻年华的姑娘——重症医学科护士杨亚茹、感控科护士赵紫薇、呼吸一科护士肖思孟、呼吸二科护士靳冲主动请愿出征奔赴武汉疫区。四朵“战地金花”迅速投入抗击新型冠状病毒感染肺炎第一线,她们以过硬的技术和坚定的信念,在武汉市第七医院和金银潭医院工作都表现非常出色。在一线奋战的她们也始终心系着院里留守后方的兄弟姐妹们,在整个护理部人员紧张、任务艰巨的重任下,院里的同事们时刻关心着她们的物资供应、身体状况,保证前方医疗物资补给,是她们坚强的后盾,她们也想向后方牵挂她们的兄弟姐妹们传递问候,让院里同事们代她们写下祝福,表达必胜的信心。

    家国大爱当先 全家人的骄傲

“感谢有你,等我回来!” 河北省中医院的重症医学科护士杨亚茹委托院里同事写给家人的嘱托关爱,今天由必胜客的骑手传递这份温暖。早在大年初二的凌晨五点,杨亚茹接到护士长关于报名参加河北支援湖北医疗队的电话后,在电话里急切地和护士长申请奔赴武汉,就这样,刚下夜班的她,当天下午便踏上了去往湖北的逆行之旅,成为第一批河北省支援湖北医疗队的一员。中午亚茹的家人收到亚茹委托必胜客送来的祝福和餐点说:“姐姐一直有坚定的信念,她很坚强,是我们全家人的骄傲,希望她早日平安回家。”

    舍小家为大家,谢谢女儿理解我

1月26日凌晨4时42分,护理部主任尹晓华接到河北省卫健委办公室电话:“尹主任现在有一个非常重要非常急的任务,请您现在迅速组建一支援助武汉抗击疫情的队伍,由呼吸科、感染科、重症医学科4人组成,务必在今晨8时之前把名单报上来,谢谢!”。疫情凶猛,每次接到上级命令要求组建河北支援湖北医疗队时,时间紧任务重,面对着一个个请战书的背后,护理部尹晓华主任清楚地知道,在这些人当中有的家里老人身体不好,有的孩子太小……在短短一天之内,护理医疗援助三个梯队共上报了468人,迅速组建一支又一支梯队奔赴一线参加救治”。尹主任繁忙到又是好几天没有见到女儿姗姗了,2月11日晚8点送行完支援神农架林区的医疗队后,当晚尹主任默默写下对女儿的问候:“亲爱的姗姗,妈妈平时工作忙没有时间陪伴你,但是你是一个懂事的好孩子,学习生活都安排的井井有条,谢谢你,我的女儿,妈妈爱你!”

面对疫情,河北省中医院的护理团队,没有退缩,只有勇敢逆风前行。无论是剪掉长发抗击疫情的肖思孟,还是冲到最危险一线的靳冲,可爱的护理团队在疫情面前,不畏艰险,逆风而行。届此河北必胜客送上特别关爱,与此同时送餐严格按照"无接触配送"服务进行,骑手与之不产生直接接触,双方协商约定将产品放在指定位置,避免直接取餐,尽可能降低接触风险。骑手们每次送餐前后都会洗手消毒,在上门配送的时候都将佩戴口罩,且每次送餐后回到餐厅对外送包进行清洁消毒。这一系列举措,是将安全放在首位,让每一个顾客在获得美食的同时更增添一份安心,同时也保护好员工的安全。

据悉,针对各企事业单位陆续复工后不断增长的用餐需求,必胜客已于2月12日在多地陆续开启“企业暖心送,无接触安心食”服务。用户可通过必胜客APP、必胜客官方微信等平台的“企业专送”入口进行预订,多款特惠菜单满足不同用户需求。特殊时期,隔离病毒,不隔离爱。必胜客始终和全社会一起抗击疫情,有爱必胜!

[编辑: 双鹏飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图