党员先锋志愿者共同奋战在社区

石家庄新闻网 时间: 2020-02-14 08:34:19 来源: 石家庄日报

□本报记者 刘 青

“少出门、不聚集,做好疫情防控要求,现在少聚在一起聊,以后还有的是时间长聊。” 进入2月份以后,在桥西区友谊街道办事处,拿着喇叭喊话劝说群众回家不聚集,这样的场景对于党员志愿者王仲亮来说是日常,这些疫情防控的宣传语他早已烂熟于心,但依然不停地重复着。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。疫情防控阻击战打响以来,按照桥西区委、区政府的统一安排部署,友谊街道党工委积极行动,在友谊街道先锋党员队伍带领下,迅速成立了6支“党员志愿者突击队”,共有485名党员。

在这次抗击疫情中,党员志愿者突击队员不顾安危,默默付出,行动在疫情防控斗争第一线,紧紧依靠人民群众织密疫情防线。

顾海峰、张丽夫妻是友谊街道西里社区在职党员,收到在职党员到社区报到的通知后,他们夫妻二人马上与社区联系,加入了志愿者队伍。张丽是一名医生,她耐心地给志愿者讲解应该怎样消毒、怎样做好个人防护。

西里社区书记李莉,年前病倒在工作岗位上,在家养病,一听到友谊街道号召党员志愿者参加疫情防控阻击战的消息,从病床上挣扎着起来也要赶到现场。此后李莉每天在老旧小区门口值守,为居民们测温、登记,经常一站就是半天,遇到有居民不理解的时候,李莉还要耐心地给他们讲政策,普及疫情知识。

友谊街道西里社区64岁的退休党员张香国,自大年初二早6点投入到疫情防治工作中,到小区内挨家挨户排查从武汉归来人员,配比消杀药水,并背着水桶爬楼,一层一层做消杀,贴通知……每一项工作他都冲在最前,展现出了新时代老党员志愿者的作为和担当。

在桥西区,还有很多这样的党员志愿者和数不清的感人事迹。他们是社会主义精神文明建设的实践者,是引领基层精神文明建设的重要力量。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图