曼城客场逆转皇马
英超扳回一“城”

石家庄新闻网 时间: 2020-02-28 09:07:29 来源: 石家庄日报

图为曼彻斯特城队球员京多安(右)与皇家马德里队球员莫德里奇拼抢。新华社发

□本报记者 刘真

北京时间2月27日清晨,本赛季欧冠1/8淘汰赛结束了首回合最后两场较量。在一场备受关注的豪强对话中,曼城客场2比1逆转皇马,为在淘汰赛首回合表现惨淡的英超扳回一局。

这场比赛,也被看作是两队主教练瓜迪奥拉和齐达内的“神仙打架”,两人球员时代都曾是世界最顶尖的中场核心,成为主教练后也指挥着最优秀的球队。本场比赛,客场面对强大的皇马,主帅瓜迪奥拉先排出了略显保守的阵型,在场面上与对手进行周旋。下半场皇马由伊斯科率先进球,随后曼城也作出调整,换上了边路快马斯特林,让体能充沛的他从肋部反复冲击皇马后防线。这一招很快奏效,皇马后防线在连续的突击下漏洞百出,曼城先利用边路传中由热苏斯头球追平比分,随后斯特林被放倒赢得点球,德布劳内主罚完成逆转。

本赛季曼城可谓是内忧外患,他们前不久因违反财政公平,被欧足联禁止参加欧洲赛事两年,在英超联赛又被利物浦甩开22分,早早丧失了卫冕希望。在这种局面下,争夺本赛季欧冠奖杯成为了曼城前进唯一的动力。而曼城俱乐部上下也渴望禁令夏天生效前,夺下欧冠来“打脸”欧足联。现在客场拿到一场胜利和两个客场进球,曼城一只脚闯入了八强,不过距离最后捧杯,还有很长一段路要走。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图