44轮不败被终结利物浦惨遭保级队羞辱

石家庄新闻网 时间: 2020-03-02 08:59:04 来源: 石家庄日报

□本报记者 刘 真

北京时间3月1日凌晨,英超联赛爆出了一场惊天大冷门。领头羊利物浦在客场被倒数第二的沃特福德3比0完爆,连续44轮联赛不败和18轮连胜势头同时终结,并且无缘打破多项纪录。这样的结果赛前没有人敢想到,不可一世的利物浦就这么突然被打垮,让所有人都感到错愕。

本轮联赛前,利物浦在这个赛季的英超就是神奇般的存在,他们27轮联赛赢了26场,只被曼联逼平过一次,以多达22分的优势领跑积分榜,只需要在剩下的11轮联赛里赢下4场就能夺下队史首座英超奖杯。而红军本轮的对手沃特福德,这个赛季一团糟,一直在降级区挣扎的“大黄蜂”一度沦为外界的笑话,他们曾连续解雇了两位主教练,直到请来了有“保级狂魔”之称的皮尔森,才勉强稳住了局面,不过赛前他们依旧排在倒数第二的位置。

面对这样一个弱不禁风的对手,利物浦全队似乎早已把胜利当成了理所当然,他们踢得过于懈怠和傲慢。上半场两支球队打成平手,这还没有引起红军球员的警惕。下半场,他们竟然被沃特福德连续两次利用界外球快发战术,由萨尔闪击打入两球。第72分钟,利物浦后防线又自己犯错,让萨尔助攻迪尼打入第三球。

人们曾想象过许多种利物浦的不败金身被打破的时刻,无一不认为红军会在与曼城、曼联、切尔西等豪门堂堂正正的对决中体面地终结纪录,谁也不会想到他们竟以一种最羞辱的方式自己掉进了沟里。在高歌猛进了大半个赛季后,红军陷入了莫名的迷失,他们前不久欧冠首回合输给了马竞,卫冕前景也一片阴霾,这次英超遭到暴击,不知能否打醒红军将士。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图