卡塔尔公开赛今日开战孙颖莎或遭遇伊藤美诚

石家庄新闻网 时间: 2020-03-03 08:49:44 来源: 燕赵晚报

■孙颖莎期待在女单的路上走得更远。

本报讯(记者 秘晓芳)尽管疫情没有影响国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛正常开赛,但参赛人员大幅缩水,作为东京奥运会开赛之前的白金赛事,在本站取得好成绩也意味着较高的积分和较有利的奥运种子位。

受疫情影响,包括韩国队在内的一批球队无缘参赛。球员方面,中国的刘诗雯、德国的波尔、奥恰洛夫因个人原因退出了本站比赛。不过日本队的好手俱在,中日对抗依然是本站最大看点。

在国际乒联最新积分榜上,石家庄孙颖莎的积分在陈梦之后,位列第二,仅领先排名第三的伊藤美诚380个积分。

孙颖莎是本次比赛的女单2号种子,混双方面,她将和亚运会混双冠军搭档王楚钦从资格赛打起,比赛明天进行。

在昨晚的抽签中,伊藤美诚抽到孙颖莎坐镇的下半区。伊藤美诚、佐藤瞳、何卓佳、冯天薇同处在四分之三区,孙颖莎则和丁宁、平野美宇、陈幸同处于四分之四区,如果都能从各自分区杀出,两人就将争夺一个决赛席位。如果想继续遏制伊藤美诚的上升势头,孙颖莎必须在女单上走的更远。

男单方面,河北的梁靖崑同水谷隼、王楚钦、马龙同处在一个四分之一区。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图