曼城联赛杯轻取三连冠

石家庄新闻网 时间: 2020-03-03 09:02:43 来源: 石家庄日报

□本报记者 刘 真

北京时间3月2日凌晨,第60届英格兰联赛杯决赛在温布利球场打响,英超升班马阿斯顿维拉对阵卫冕冠军曼城,最终凭借阿圭罗和罗德里在上半场的闪电破门,曼城2比1轻取对手,实现了联赛杯的三连冠。

英格兰联赛杯虽然是一项有着悠久历史的传统赛事,但其影响力逊于英超联赛和足总杯,一直都是一项鸡肋赛事,经常有平民球队取得不俗的成绩。今年闯入决赛的阿斯顿维拉就是赛季的升班马,而另一支决赛球队曼城,这是近7年内第5次亮相联赛杯决赛,并且已连续2年夺魁。

从排兵布阵就不难看出曼城对这场决赛心态比较放松,比他们与皇马的欧冠大战时轮换了8名主力。即便如此,曼城仍占据了很大优势,第20分钟由阿圭罗率先破门,10分钟后,罗德里扩大比分。维拉在第41分钟由萨马塔扳回一球,下半场两支球队都没有取得进球,2比1的比分保持到了终场。

在联赛杯历史上,曼城实现了第7次问鼎该项赛事,其中就包括这次的三连冠,他们的夺冠次数仅次于8次夺冠的利物浦。这个赛季虽然英超卫冕无望,曼城夺得联赛杯也是一个小小的安慰,而且他们还有足总杯和欧冠两项重要赛事锦标可以争夺。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图