欧足联国家联赛分组揭晓

石家庄新闻网 时间: 2020-03-05 09:25:36 来源: 石家庄日报

葡萄牙再度与法国同组

新华社里斯本3月3日电 2020-2021赛季欧足联国家联赛3日进行了分组抽签,结果赛事卫冕冠军葡萄牙队在A级联赛中与法国、瑞典和克罗地亚队一同被分到了第3组。

依照欧足联新规,A级联赛参赛队由12支增加到16支,将组成四个小组,每组四队。四个小组头名将进入决赛周以争夺冠军。首届欧国联赛事的最终排名被作为本届比赛的分档依据,卫冕冠军葡萄牙队与荷兰、英格兰和瑞士队成为一档种子队,小组垫底的德国、克罗地亚、波兰和冰岛队则位列四档。

荷兰、意大利、波黑和波兰队被分到1组。英格兰、比利时、丹麦和冰岛队同在第2组。第4组由瑞士、西班牙、乌克兰和德国队组成。

第二届欧国联的小组赛将于9月至11月间进行,前四强的决赛周比赛则被安排在2021年6月。本次欧国联赛事还将产生两支参加2022年世界杯欧预赛附加赛的球队,即欧预赛落选队中欧国联排名靠前的两支球队。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图