中超俱乐部0元挂牌转让

石家庄新闻网 时间: 2020-03-06 08:57:57 来源: 石家庄日报

天津天海进入生死倒计时

本报讯 (记者 刘真) 3月5日上午,天津天海俱乐部通过官方微博发布消息,以零元转让费的方式转让俱乐部100%股权,公开招募合适转让对象,这家中超俱乐部以这样的形式寻求转让,显然已经到生死存亡的时刻。

天津天海俱乐部前身为天津权健俱乐部,权健传销案曝光后,俱乐部更名为天津天海,2019年初被天津足协托管运营一年,艰难地完成了中超保级。不过自上赛季结束后,“天津天海被举报”、“无法注册本赛季中超”等传闻就不断传出,而且天海俱乐部在转会期只出不入,裴帅、郑达伦、吴伟多名一线主力球员转投他处,却没有引进一名球员。

就在3月4日,天津天海主帅李玮锋还公开表态,“有人希望天海死,但是越是这样越要好好活。有些媒体提前当判官,这样做对球队和球员不公平。”

然而就在一天后,天津天海俱乐部的公告称,“2019赛季,在体育局托管工作组的大力支持和帮助下,俱乐部克服重重困难,通过球员、教练员的不懈努力,完成保级任务,保留了参加2020赛季中超联赛的资格。但鉴于众所周知的原因,俱乐部恐难以维持球队整个赛季的正常运营,俱乐部到了‘生死存亡’的危急时刻。为了能够保留来之不易的中超资格,本着对中国足球、球员、教练员和球迷负责任的态度,俱乐部在深思熟虑后忍痛割爱,作出艰难决定:即日起对外招募合适的转让对象,将以零元转让费的方式转让俱乐部100%股权,具体的债权、债务等细节面议。转让截止期限为2020年3月14日,真诚的期待全国有实力、有情怀、热爱中国足球的企业能够接过接力棒,续写辉煌。”此外,天海俱乐部还委托专业机构对俱乐部进行了资产评估,俱乐部总资产约为6.4亿元到7.7亿元人民币之间。

无论“众所周知”的原因是什么,天津天海俱乐部都到了生死存亡的时刻,接下来9天若无企业接手,很可能就要解散。而令人玩味的是,去年从中超降级的深圳佳兆业此前连续引进了郜林、王永珀、裴帅等多名球员,投入超过2亿元人民币成为今年烧钱最多的中国俱乐部,这一系列操作仿佛深圳队早已有预感——他们今年不会去踢中甲。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图