孙杨母亲竟成最大败笔?

石家庄新闻网 时间: 2020-03-07 07:41:59 来源: 石家庄新闻网

专家称“这是场一开始就败了”的官司

本报讯(记者 魏若涛)国际体育仲裁法庭(CAS)前晚公布了一份78页的孙杨抗检案仲裁报告,该报告明确指出孙杨在接受药检过程中,保安用锤子将检测瓶砸碎,而孙杨本人还将兴奋剂检测表撕毁。多名国内体育仲裁专家昨天对报告全面分析后称,孙杨从一开始就败了。而在这份报告中,孙杨的母亲频繁被提及,而CAS也把她称为“她看起来对儿子起到了帮倒忙的作用”。

伴随着孙杨的强力光环,孙杨的母亲近几年频繁出现在各大媒体,曝光率十分高。但围绕孙杨母亲的新闻大多展现了她的“强势”、“护短”等言行,这很容易给她贴上了一个标签。CAS在这份报告中对案情进行了全面回溯。令人吃惊的是,裁决书中称,孙杨、其母亲及团队成员应该为未听主检官警告的行为负责,在这个过程中孙杨母亲“扮演着最帮倒忙的角色”。换句话说,CAS认为,2018年9月4日晚,孙杨母亲全程见证了孙杨涉嫌“暴力抗检”事件,但她的言行并未让事件进程向着“理性”发展。此后,在这份报告中,CAS还认为,在听证会筹备期,孙杨母亲还涉嫌恐吓和威胁证人。当然,孙杨团队对此已给予了否认。

目前,孙杨和其律师团队正在进行申诉的准备工作,各种声音出现也在所难免,国人希望孙杨团队能吸取教训,在申诉中有好的表现,毕竟对于改变孙杨禁赛8年的决定还是存在机会的。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图