40强赛延期国足即将归国

石家庄新闻网 时间: 2020-03-07 07:42:51 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 魏若涛)亚足联本周四晚发布公告称,受肺炎疫情影响,国际足联与亚足联将于近日更新2022世预赛暨2023亚洲杯预选赛赛程,这意味着国足的世界杯预选赛将被推迟。中国足协昨天已接到亚足联通知,国足原定本月底进行的两场40强赛,或延期至今年10月和11月举行,具体赛程近几日将协商敲定。如此一来,正在阿联酋迪拜进行拉练的国足,备战计划将进行调整。

国足3月3日集中拉练后,原计划在迪拜集训10天左右,随后直接奔赴两场40强赛的比赛地泰国武里南。因为40强比赛已基本确定延期,足协和国足教练组经过沟通,决定国足在迪拜集训16天后,本月20日左右回国。

国足抵达迪拜后,首要任务是做好防护。球队所有人每天接受体温检查,只在酒店和训练场两点间活动。国足住在单独的小楼,与外界隔绝。从酒店到球场训练的路上,全体都戴口罩。在最近几日训练中,主帅李铁并没有给队员们安排高强度的训练内容,仅安排部分身体恢复性训练。

据了解,目前包括国足在内的9支中国球队还在阿联酋进行冬训,这也给国足热身提供了不少对手。国足计划与多支中超球队进行多场热身赛,已确定的有重庆队,当然国足也不排除与当地俱乐部进行热身赛的可能。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图