世预赛延期年底再踢
国足集训延长至3月25日

石家庄新闻网 时间: 2020-03-10 09:21:11 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 3月9日,中国足协在其官方网站发布公告,确认由于新冠肺炎疫情影响,原定于3月底进行的世界杯亚洲区预选赛40强赛两场比赛都将延期进行。国足的集训时间和地点也随之作出了调整。

由于受到新冠肺炎疫情的影响,国际足联与亚足联进行了紧急磋商并通知各相关足协,推迟原计划即将举行的2022卡塔尔世界杯预选赛时间,经过亚足联的协调,将2022世界杯预选赛亚洲区40强赛后4轮比赛,全部延期至10月、11月进行,具体赛程要等待国际足联正式公布。

中国男足原计划3月4日至3月20日在阿联酋迪拜集训,然后飞往泰国,在武里南进行与马尔代夫、关岛的两场40强赛。而在预选赛延期后,中国足协也对原先的训练比赛计划进行了调整,按照国足的最新计划,球队将在迪拜集训到3月25日,并与在当地集训的中超球队进行3场热身赛。

对于国足来说,世预赛延期有一定的利好,这样可以不必再把比赛放在第三国进行,从而重新拥有主场优势,另外除了已经在国家队中的艾克森外,高拉特等几名归化球员有望争取到入选国足的机会。不过国家队主教练李铁此前只跟足协签了半年合同,预选赛延期到下半年后,他和足协的合同势必会顺延。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图