球员出现新冠肺炎感染
NBA比赛无限期停摆

石家庄新闻网 时间: 2020-03-13 08:49:57 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 3月12日,随着爵士队球员戈贝尔被确诊为新冠肺炎,NBA联盟宣布将无限期停赛。

此前在3月1日,NBA联盟曾首次下发关于新冠肺炎疫情的通知,但是官方表态仍显得不够重视,仅表示联盟会与各队进行协调,并持续密切关注疫情的发展。但在那之后,疫情在美国的发展非但没得到遏制,还大面积蔓延。NBA3月7日第二次向各支球队发布了通知,措辞变得更为严厉,并首次提到了必要时可能会空场比赛、延期比赛或联赛暂停。

北京时间3月12日,雷霆主场迎战爵士。比赛开始,现场突然宣布比赛中断,有工作人员冲进场内,和主裁判以及双方教练进行沟通后,双方球员、教练和裁判均悉数退场。很快,NBA联盟宣布这场比赛延期进行,爵士球员戈贝尔被确诊感染了新冠病毒,检测结果在赛前刚刚送达球场。爵士与雷霆两支球队所有队员、教练和工作人员,都立即接受新冠病毒检测,而且过去10天里曾经和雷霆交手过的骑士、尼克斯、活塞、猛龙5支球队也要接受检测并进行自我隔离。随后,NBA官方发布正式声明,称本赛季全部比赛都暂时停摆,直到未来有更多通知。

除了NBA出现球员感染,意甲豪门尤文图斯球员鲁加尼也被确诊感染新冠肺炎,成为五大联赛第一个被感染者,在意甲已经宣布停摆后,欧足联也在商讨是否将欧冠和欧联杯比赛延期,英超、西甲、法甲和德甲也都密切关注疫情发展,考虑是否采取更严厉措施应对疫情。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图