常园通过本报传达深情感言
相约奥运 感谢每一个人

石家庄新闻网 时间: 2020-03-13 08:52:55 来源: 石家庄日报

图为常园在比赛后留影。新华社发

本报讯 (记者 刘真) 当地时间3月11日晚,2020年东京奥运会拳击项目亚大区资格赛在约旦安曼落幕。在女子51公斤级决赛中,此前已经获得奥运会资格的常园延续稳健表现,击败日本选手并木月海,夺得该项目亚大区奥运预选赛冠军。

此次奥运预选赛,常园连续战胜了越南、塔吉克斯坦、印度、日本选手,将自己步法灵活、出拳精准、反击犀利的技术特点和舍我其谁的拳风展现得淋漓尽致。

决赛结束后,常园自己写下了一段感言,通过微信转交给石家庄日报,在这段情深意切的文字中,常园简短回顾了自己从一个小姑娘成长为一名拳击运动员的历程,向每一位默默关注与支持自己的朋友表达感恩之情,并愿与大家共勉,相约在奥运赛场,为中国女子拳击赢得更辉煌的荣耀。

常园感言原文:

首先是感谢国家拳击协会主席,各位领导教练和科研团队,对我的支持关心与认可,感谢河北省体育局和河北拳击协会以及九江拳击队对我多年的培养,感谢九江赵总和九江拳击队的领导、教练呵护我成长,感谢石家庄体育局一直以来对我的支持与帮助,正因为有了你们,才让我能一路走来每个脚印都如此踏实。

从2007年开始踏上体育道路,我从无极武术学校练武术起步,到石家庄市体育学校,再到河北省迁安九江拳击队,在训练期间还在迁安市体校上文化课。几经转折,我从一个小丫头儿蜕变成一个大姑娘,在这个过程中,我知道每一次的比赛在自己身后都是一个强大的团队,这更使我坚定信念去拼搏,我所取得的所有成绩都离不开在我身后默默付出的所有人,在这个强大的团队中我慢慢有所识,慢慢地成长,点点累积,让我在一次又一次的比赛中更加强大。我清楚地知道这一次不是终点是起点,我会继续全力以赴地去训练,去备战即将到来的奥运会,我会尽我最大的努力不让大家失望,奋力冲金。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图