国家射击队张家口崇礼拉练

石家庄新闻网 时间: 2020-03-16 09:02:34 来源: 石家庄日报

踏雪登山锻炼体能意志

新华社北京3月15日电 记者15日从国家射击队获悉,一直在北京封闭集训的步枪和手枪队伍在河北崇礼完成三天的野外拉练后于14日返京。参与拉练的运动员和教练员表示,通过这次拉练队员们强化了体能,也磨炼了意志品质。

参与此次拉练的45名运动员和12名教练员每天要步行25公里,路线既有山路也有雪地,耗时约8个小时。此次拉练之前崇礼刚下了几场大雪,积雪最深处达1.2米,加上低温大风,拉练对运动员和教练员的意志力是很大的考验,不过全队都坚持完成了拉练。

国家步枪射击队教练常静春表示,此次拉练对队伍后期的训练帮助很大,特别是意志品质方面,收获非常大。步枪队队员赵中豪表示,这次拉练加强了团队的协作能力和凝聚力,让大家面对未知的困难和身心的极限时“不退缩、不惧怕”,最终达到目的,体现了体育人“勇攀高峰”的精神。

中国登山协会为本次拉练提供了安全和技术保障。协会副秘书长厉国伟称赞首次接触登山户外运动的射击队员们表现超出预期。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图