微信买额温枪被骗63万余元

石家庄新闻网 时间: 2020-03-17 09:13:15 来源: 石家庄日报

河东刑警中队破获一起利用疫情实施诈骗案件

本报讯 (记者 胡雁冰 通讯员 张 健)抗击新冠肺炎疫情期间,长安公安分局河东刑警中队坚决打击利用疫情实施诈骗的犯罪行为。3月15日,在长安分局网安、情报等部门的配合下,快速侦破一起虚假售卖额温枪诈骗案,涉案金额63万余元,犯罪嫌疑人孙某(女,36岁,石市赵县人)被抓获。

3月6日17时许,河东刑警中队接到受害人卢某报警称:2月份以来,其在微信上购买额温枪被骗63万余元。河东刑警中队立即将案情向分局领导及上级主管部门汇报,分局领导高度重视,第一时间成立专案组,办案民警兵分多路开展调查走访、分析研判、资金流追踪等工作。经连续多日工作,迅速查明了犯罪嫌疑人身份及落脚点。

3月15日23时许,办案民警在石家庄市赵县自强路一民宅内将正在熟睡的犯罪嫌疑人孙某抓获。经审讯,孙某交待了其在没有额温枪存货、也没有采购渠道的情况下,为骗取他人钱款,虚构事实,将工厂生产额温枪的小视频通过微信发给受害人,让受害人信以为真,并为受害人购买机票,让受害人到广州自行接货等手段,骗取受害人63万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人孙某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图