海外疫情蔓延国足将提前回国但归期未定

石家庄新闻网 时间: 2020-03-17 09:15:26 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 由于新型冠状病毒疫情在海外传播速度超出预期,正在迪拜进行集训的中国男足,很可能提前结束训练计划并尽快返回国内。

此前,为了备战3月的世界杯预选赛亚洲区40强赛的两场较量,中国男足在3月初抵达迪拜展开了集训,按照原计划,国足这次集训要到3月25日结束。但是自上周以来,新冠肺炎疫情在世界各地传播,一些地区蔓延速度更是大大超出人们预期,也引发了世界各国对健康安全问题的忧虑。在这种情况下,国足的海外集训也出现了同样的担忧,一方面现在海外正变得越来越不安全,并且速度还有加快的趋势,另一方面现在整场的训练也已经无法顺利进行。最近,中国男足接连取消了此前计划中3月14日和3月17日与重庆力帆、深圳佳兆业队的两场热身赛,并且决定在回国前不再安排任何热身赛。

据了解,上周中国足协提出一个方案,包机将国足以及在迪拜集训的6家俱乐部队一同接回国内。但是由于俱乐部分摊费用过多,当地海关也拒绝这一方案,最终决定国足自行回国。即便如此,国足也很难确定准确行程,目前国内出入境政策不断更新,几乎每天都会有新的规定出台,国足回国也不可能特殊对待更不可能就地解散,很可能也要进行隔离观察。而且现在国际航线有许多取消或暂时关闭,国足何时能够离开迪拜,还是一个未知数。而且在此之前,中国足协还要做好应急预案,确保国足返程后不会出现疫情连带的安全问题。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图