国羽颗粒无收结束全英赛

石家庄新闻网 时间: 2020-03-17 09:15:59 来源: 石家庄日报

创最近24年最差成绩

新华社伦敦3月15日电 全英羽毛球公开赛15日决出全部5个单项的金牌,陈雨菲、杜玥/李茵晖分别在女单和女双决赛中失利,中国队最终以两枚银牌结束本次伯明翰之旅,自1996年以来全英无金还是头一遭。

打到四强,中国队已经只剩陈雨菲、杜玥/李茵晖还留在赛场上。奥运冠军谌龙和石宇奇止步男单八强;女双头号种子陈清晨/贾一凡四分之一决赛败给日本选手松友美佐纪/高桥礼华;混双头号种子郑思维/黄雅琼则被一对荷兰选手拦在八强大门外。

15日,卫冕冠军陈雨菲在女单决赛中遭遇中国台北名将戴资颖,后者正是去年决赛中陈雨菲的手下败将。然而,戴资颖当日发挥更胜一筹,在以21∶19拿下首局后,又以21∶15再下一城。

论世界排名,两人位居世界前二,陈雨菲稍稍领先。论交手记录,戴资颖明显占据上风。本次决赛前的战绩是14胜3负。戴资颖赛后说:“我和对手非常熟悉,我们交手过太多次,而我今天表现得真的很好。”她表示,陈雨菲技术非常好,而且并不会犯太多错误,但自己今天给对手造成了很大压力。

此外,丹麦名将安赛龙以21∶13、21∶14轻取中国台北的头号种子周天成,首夺全英赛男单桂冠。日本组合远藤大由/渡边勇大在男双决赛中2∶1击败印尼的头号种子吉迪恩/苏卡穆约。印尼选手乔丹/奥克塔维亚尼2∶1战胜泰国的德差蓬/沙西丽,收获混双金牌。

全英赛的落幕宣告了世界羽联下属赛事暂告一段落。世界羽联14日宣布,随着新冠肺炎疫情进一步扩散,将暂停举行3月16日至4月12日之间的世界巡回赛等赛事。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图