东京奥运仍按计划筹办

石家庄新闻网 时间: 2020-03-18 09:08:03 来源: 燕赵晚报

据新华社电 16日至17日,世界体坛不断有受新冠肺炎疫情影响的消息传出:日本足协主席兼日本奥委会副主席田岛幸三17日被确认感染了新冠病毒;消息人士称国际奥委会和东京奥运会组委会仍在按照东京奥运会如期举办的想法安排筹备工作;挪威足协消息称,2020年欧锦赛将推迟至2021年举行,但截至记者发稿时,欧足联官方尚未发布正式消息。

国际奥委会从17日开始将陆续与国际单项体育联合会、国家(地区)奥委会和运动员代表等利益相关方召开电话会,讨论东京奥运会筹办和备战事宜。据了解,目前各方仍按照东京奥运会如期举办的想法安排筹备工作。

东京奥组委首席执行官武藤敏郎17日宣布,本月底开始的奥运会火炬接力开幕式将闭门进行,并要求身体状况不好的观众远离接力路线。武藤敏郎重申奥运会将“按计划”进行,但也承认,现在的形势“每个小时都在变化之中”。

17日,欧足联召开视频会议,商讨包括欧冠、2020年欧锦赛在内的多项赛事安排事宜。据挪威足协官方推特消息,受到新冠肺炎疫情影响,原定于2020年6月揭幕的欧锦赛将推迟至2021年举行。截至北京时间17日21时,欧足联尚未官方确认欧锦赛延期。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图