石家庄普法在“战疫”中奋勇前行(十四)

石家庄新闻网 时间: 2020-03-18 11:46:50 来源: 石家庄新闻网

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”“全面提高依法防控、依法治理能力。在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。

裕华区复工复产企业疫情防控法治宣传实现全覆盖

为进一步加强复工复产企业新冠肺炎疫情防控工作,提升企业职工遵守有关法律规定的自觉性,裕华区司法局充分发挥普法成员单位微信工作群平台作用,将《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》以及裕华区疫情防控法律服务团的名单及联系方式组织有关单位以电子书的形式转发,法律服务团成员也采取线上与线下相结合的方式点对点提供法律服务,为支持企业依法规范有序复工复产,促进区域经济平稳健康发展提供有力保障。

裕华区科技局、市场监督管理局、税务局等12个与企业有工作关联的区直部门认真落实普法责任制,按照“谁主管谁负责”的要求,通过传真文件、转发电子书、在服务窗口电子显示屏滚动播放等方式进行了广泛宣传,同时还组织直接管理服务企业的工作人员开展了“送法进企业”活动,疫情防控法治宣传做到了行业全覆盖、宣传无死角。

 

藁城区司法局采取多种形式宣传《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》

近日,藁城区司法局创新工作方式,采取多种形式广泛开展了《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》宣传活动。

一是通过开设专栏开展宣传。在“藁城普法”头条号开设《复产复工法治同行》专栏,每天推送《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》;区融媒体中心在新藁城推出疫情防控与企业复产复工法律常识专题,将《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》宣传到全区每个企业和职工。

二是通过基层法律顾问群开展宣传。发挥基层法律顾问的作用,通过村(社区)法律顾问、村干部、群众、企业经营者之间的微信服务群,将《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》推送到村(社区)广大群众、企业经营者,引导广大群众和企业经营者依法、守法,共同营造法治化营商环境。

三是通过“互联网+普法”形式开展宣传。全区各部门认真落实“谁执法谁普法”责任制,充分运用部门网站、微信公众号等平台推送《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》等疫情防控相关法律知识,区政府办公室在藁城区人民政府网发布《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》;区妇联在微信公众号“木兰有约”普法在线专栏推出《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表