石家庄普法在“战疫”中奋勇前行(十五)

石家庄新闻网 时间: 2020-03-18 11:51:08 来源: 石家庄新闻网

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”“全面提高依法防控、依法治理能力。在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。

鹿泉区市场监管局强化“315消费者权益保护日”宣传活动

“3.15”晚会推迟举行,但消费者权益保护不停。时下正值全面抗击疫情的特殊时期,鹿泉区市场监管局强化法治宣传,切实维护消费者的合法权益。

为了防止人员聚集,鹿泉区市场监管局将2020年“315消费者权益保护日”的系列宣传活动从室外广场转移到网络和手机端等线上渠道,围绕“凝聚你我力量”的主旨精神,做好《消费者权益保护法》等法律法规的宣贯工作,引导消费者科学理性消费,依法依规维权。通过向经营户通报宣讲抗疫期间违法违规经营典型案例,使其知晓市场监管部门在疫情防控期间对相关违法违规行为有诉必应、有案必查、从严从快打击的决心和力度。

无极县司法局严谨抓防控,敞开助复工

为贯彻落实石家庄市司法局疫情防控的工作要求,发挥疫情防控法律服务的作用,无极县司法局扎实做好疫情防控期间法律服务工作,全力为无极县疫情防控和经济发展提供有力法治保障。

在县政府网站发布了《石家庄市疫情防控法律法规汇编》。组织广大党员干部、律师、基层司法所骨干力量,通过60多个企业微信工作群,面向全县3000余家企业宣传复工复产政策,全力以赴为企业复工复产营造安全有序的法治环境,为实现疫情防控和经济发展两不误保驾护航。在服务过程中,共帮助企业解决疑难咨询300余次,协调解决实际困难100余件,调解涉及复工复产的纠纷200余件,把纠纷消灭在萌芽状态。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表