受新冠肺炎疫情影响欧洲杯美洲杯世俱杯均延期

石家庄新闻网 时间: 2020-03-19 08:59:59 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 北京时间3月17日,欧足联经过视频会议后达成一致,决定原定于今年6月开幕的第16届欧洲杯,推迟一年举行。与此同时,南美洲足联也宣布,今年6月举办的第47届美洲杯也将延期一年,改到明年6月举行。

2020年欧洲杯原定于今年6月13日至7月13日进行。欧足联首次采取无主办国的方式,由欧洲11个国家的12座城市联合办赛,开幕式在罗马,半决赛与决赛都在伦敦进行。

由于新冠肺炎疫情在欧洲蔓延,五大联赛全部停摆,照目前的情况估计,疫情很难在6月之前得到全面遏制。因此欧足联举行了由全部55个会员协会参加的视频会议,所有会员协会一致同意,将欧洲杯推迟一年,举办时间为2021年6月11日到7月11日。

欧洲杯延期是出于两方面的考虑,一方面是疫情何时结束还不确定,另一方面即便疫情在6月之前得到有效控制,欧洲各国联赛还没有完成本赛季比赛,如果强行终止联赛的话,一些中小俱乐部很可能会因得不到商业收入而陷入困境,甚至可能会破产,欧足联必须给各国联赛留出时间,因此欧洲杯不得不推迟。

由于此前欧洲杯的门票已经开始销售,欧足联表示已经购票的球迷如果一年后无法前往现场,可以全额退票。这是欧洲杯自1960年创立以来,第一次不得不延期举行。就在欧足联宣布欧洲杯延期一年后,南美足联也紧跟着宣布,第47届美洲杯将推迟至2021年6月11日至7月11日进行,延期后比赛时间与欧洲杯同步。

就在昨天上午,亚足联也在其官方网站宣布,2021年在中国举办的世俱杯比赛也延期,只不过究竟何时举办,亚足联和国际足联还要进一步磋商。欧洲杯延期后,今年分量最重的体育大赛——东京奥运会是否延期,还在广泛讨论中,一旦东京奥运会也不得不推迟的话,极有可能放到2022年夏天,如此一来,2022年很可能将出现冬奥会、夏奥会、亚运会、世界杯、世俱杯等国际体育赛事“同年”的奇观。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图