“虚卖”防疫物资骗20万

石家庄新闻网 时间: 2020-03-20 08:50:43 来源: 燕赵晚报

“虚卖”防疫物资骗20万 作案30多起受害人涉及全国多地

本报讯(记者 汪洋)3月17日,保定市徐水区公安局遂城刑警队经紧张工作,成功抓获涉嫌利用防疫物资实施诈骗的犯罪嫌疑人张某,共破获系列诈骗案件30多起,涉案近20万元。

3月16日,遂城刑警队接到大连的盖女士报警称,3月6日其在网上购买口罩和体温枪,被骗7400元。民警经工作发现,徐水区瀑河乡张某有重大作案嫌疑。3月17日,在户木派出所和瀑河派出所的配合下,办案民警将犯罪嫌疑人张某成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人张某交代:2月份以来,其在没有口罩、体温枪的情况下,多次在微信朋友圈发布出售口罩、体温枪的虚假信息。受害人涉及北京、上海、辽宁、山东、河南、甘肃、内蒙古、福建、四川、广东、江西、海南等地,共诈骗作案30多起、近20万元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某已被徐水区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图