鲁能外援感染新冠
中超开赛时间再蒙阴影

石家庄新闻网 时间: 2020-03-24 09:09:27 来源: 燕赵晚报

本报讯 (记者 刘真) 3月22日,中超山东鲁能俱乐部发布声明,宣布球队的比利时外援费莱尼在隔离观察期间核酸检测呈阳性。费莱尼成为中超首位确诊感染新冠肺炎的球员,这也使得中超的开赛计划又一次被蒙上了阴影。

根据济南市卫健委22日发布的通报介绍,一位32岁的比利时男性在抵达济南后接受核酸检测呈阳性,此后确诊为新型冠状病毒肺炎确诊病例。经对比,这一病例与山东鲁能外援费莱尼相关信息和行程吻合。随后,山东鲁能确认了被确诊的境外输入病例,就是费莱尼。

自迪拜结束冬训回国后,鲁能全队进行了14天的隔离,球队也于16日在基地重新集结备战,并向5名外援发出归队通知,其中,费莱尼最先抵达济南。由于费莱尼最近两个多月逗留过很多地方,现在还无法确定他究竟是在哪里感染的病毒。1月,费莱尼曾随鲁能在广州集训,后又随队在迪拜拉练,并且参加了多场与中超球队进行的教学赛,集训结束后他回到比利时,然后又去了摩洛哥和马尔代夫度假,最后是经新加坡转机回到中国。

鲁能队全队都在接受隔离观察,而费莱尼确诊影响的绝不仅是鲁能一支球队,还给中超联赛何时重启带来了一系列不确定性。此前曾有消息称,随着国内疫情得到有效控制,中国足协有计划在4月下旬或5月初启动中超,但现在出现了球员确诊,而且还有一些球队的外援没有归队,中超新赛季的开赛很可能又将遇到阻碍。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图