深夜雨中老人迷路民警奔波50公里送回

石家庄新闻网 时间: 2020-03-30 08:45:37 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 李兵 通讯员 龚贺)近日,栾城区公安局民警来回奔波了50多公里,最终帮一位迷路老人找到了家。

3月25日21时30分许,栾城区公安局冶河派出所接到辖区群众报警,称在冶河镇某小区附近的一家银行门口,有一位老大爷找不到家了。

接警后,值班民警王现发带领辅警刘书进、赵丰硕迅速赶到现场了解情况。可老人无法说清楚自己的个人信息,民警只听出“孙村,孙村……”

在石家庄市裕华区,有个孙村,在栾城区,也有一个孙村。民警将老人扶上警车,先去栾城区的岗头村。

到了目的地后,民警发现老人对这里很是陌生。于是,民警掉转车头,往石家庄市区行驶。当民警驾车来到东岗路附近的孙村时,老人一下子就认出了周边的环境,主动带着民警来到自己所住的小区门口。

原来,老人所熟悉的“岗头”,并不是栾城区岗头村,而是裕华区孙村旁的岗头警务站。

虽然帮老人找家民警多跑了50多公里的冤枉路,但民警表示这没什么,“只要能把老人安全送回家,我们再辛苦也是值得的!”

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图