石家庄新闻网

【春的盛宴】油菜花开春耕忙

2020-03-30 16:34:17 | 来源: 石家庄新闻网

 

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞 实习记者 白馨宇)春景伴春耕,“人勤春来早”。时下正是春耕备耕的关键时期,石家庄市及周边地区的“春耕备耕画卷”正在徐徐展开。即日起,石家庄新闻网推出《春的盛宴》系列短视频,融媒记者将深入石家庄及周边区县,通过航拍、VR全景、延时摄影等方式,为大家呈现石家庄春天里的“融媒盛宴”,市民可通过手机屏幕在指尖“云”赏春,览阅庄里盛景。

三月春光,百亩花黄。3月30日,记者首先来到石家庄市井陉县南防口村,穿行在田间小道,一边是清澈的溪水叮咚流过,一边是大片油菜花田与青山冶河相映成趣。田埂里的油菜花盛开时节,竞相开放,花期一般为三十天左右,为大地铺上了金灿灿的地毯。深吸一口气,花香与溪水的湿润感扑面而来。蝶舞蜂飞,儿童在花丛中扑蝴蝶、捉迷藏。伴着蛙声鸟鸣,当地村民在田间地头忙于农时春耕春管,呈现出一派生态美景。

远山近村,房前屋后,油菜花田尽收眼底。油菜花谐音“有才华”,不仅承载着庄稼人收获生活的重托,也成为游客们相机里的主角。春日的气息愈发浓郁,我们生活的城市也逐渐恢复了活力。

盛开的油菜花吸引市民前来春游。

金黄的油菜花与太行山交相辉映。

三月春光,百亩花黄。


 


 


[编辑: 双鹏飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图