见义勇为“托举哥”

石家庄新闻网 时间: 2020-03-31 08:51:40 来源: 石家庄日报

获阿里公益奖励 希望凡人英雄善举唤起更多的善意和温暖

本报讯(记者 杨伟广)一名9岁男孩在吊桥上玩耍时不慎落入河水里,邯郸市魏县的李现强及时伸出援手,三次托举成功救出落水男童。3月30日,本报以《他用尽力气三次举起落水男孩》为题进行了独家报道。李现强的事迹迅速被多家媒体转载,在当地更是传为美谈,被很多人点赞,也获得阿里巴巴天天正能量的关注。3月30日,阿里巴巴天天正能量工作人员表示,将联合燕赵晚报授予李现强“天天正能量特别奖”,为他颁发证书及5000元正能量奖金。

阿里巴巴天天正能量在颁奖词中这样写道:“正是乍暖还寒时节,河水依旧冰凉刺骨。落水的孩子、无助的母亲,让人揪心。一片惊慌失措中,一个身影毫不犹豫跳下去。三次托举,竭尽全力。不放弃、不松手的背后,是热血义勇撑起的力量。凡人英雄,以身涉险,挽救了孩子的生命,也暖了岸上人心。”

阿里巴巴天天正能量工作人员表示:“我们希望用这种奖励的方式,为李现强挺身而出的善举点赞。也希望这份善举能唤起更多的善意和温暖,在别人需要的时候,不冷漠不旁观。正如孩子的母亲所言,孩子长大后或许记不起这些好心人的名字,但一定要懂得感恩,长大后也做个传递正能量的人。”

3月30日下午,被救少年的妈妈李女士将一面写有“救人于危难,恩情重如山”的大红锦旗送到了李现强的手中,再次向孩子的救命恩人表示感谢。她激动地说:“如果不是你及时出手,后果不堪设想。如果孩子遭遇了意外,今后我们全家将永远生活在痛苦之中!”

“谁遇到这种事情都会这么做的!”李现强告诉记者,“其实自己的水性并不好,但当时没考虑太多,心里只想着无论如何得把这个孩子救上来。等把孩子救上岸后,想想还真有些后怕。不过我不后悔,因为我练过武术,练武之人讲究‘义’和‘德’,该出手时就出手,以后再遇上这种事情,我还会这么做的。”

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图