石家庄新闻网

刚刚,河北医疗队最后一批194名白衣战士凯旋

2020-03-31 10:59:16 | 来源: 石家庄新闻网

 



100辆警务摩托车以最高礼遇为“白衣天使”保驾护航。



警务摩托车列队等待出发



市民欢迎河北支援湖北医疗队最后一批返程医疗队员回家



市民手举展牌欢迎“英雄”回家。

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞) 根据中央指导组医疗救治组安排,3月31日8时15分许,河北支援湖北医疗队最后一批返冀的194名队员,乘河北航空航班到达石家庄正定国际机场,胜利凯旋。至此,河北支援湖北医疗队圆满完成各项支援任务,1100名队员平安回家。

据介绍,此次返冀的194名队员,其中有河北派往武汉的第七、第八批医疗队队员,分别在武汉市金银潭医院、武汉大学附属中南医院、雷神山医院开展医疗救治工作,也有第二、第三批防疫工作队队员,在武汉市协助江岸区疾控中心,开展流调排查、巡回督导、环境卫生和消毒等卫生防疫任务。

警车护送“白衣天使”乘坐的大巴车向宾馆进发。
 

在机场,再次用最高礼“过水门”迎接支援湖北医务人员回家。队员们之后,分别乘坐大巴车到指定宾馆进行集中隔离休养。其中,包括石家庄市支援湖北医疗队最后一批凯旋的21 名"白衣战士"。刚刚在裕华高速路口,在石家庄市公安局交通管理局机动大队60辆礼仪车,40辆护卫车共100辆警务摩托车的护送下,21名医务人员乘坐2辆大巴车向石家庄市鹿泉区某宾馆进发。

民兵向河北支援湖北医疗队返程医疗队员敬礼致敬。
 

市民手举自制海报来“追星”。

随着“立正,向抗击新冠肺炎英雄敬礼!”一声令下,交警齐刷刷地向大巴车敬礼。看到眼前的感人一幕,坐在大巴车上的队员们纷纷激动地拍照留念并挥手回应。来自石家庄市第三医院的多名工作人员在裕华高速路口高举着条幅,来欢迎队员们回家。与此同时,石家庄市第四医院的几名工作人员干脆举着该院先后凯旋的8名英雄的海报来“追星”。

市民用自己的方式欢迎“英雄”凯旋。

道路两旁拥满了等侯“英雄”回家的热情市民。

从裕华路高速口一路向西直至21名英雄进行隔离休养的宾馆,约35公里的路程中充满了许多莫名的感动:看到英雄们凯旋,道路两旁的市民匆匆停下脚步不约而同地或挥手或注目或鼓掌;路上站岗执勤的民警均以敬礼致以崇高敬意;骑着自行车及电动车的市民也短暂停下来拍照,定格这一感动瞬间;沿途居民楼、写字楼里的市民也都打开窗户,观看如此雄壮场面……

在此之前,3月18日上午,河北支援湖北医疗队首批575名队员返回河北。3月20日上午,河北支援湖北医疗队第二批316名队员返回。3月24日晚,河北对口支援神农架林区防治工作队15名队员“回家”。至此,河北支援湖北医疗队1100名队员平安凯旋。

 

[编辑: 张洁 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图