石家庄新闻网

【春的盛宴】忽如一夜春风来 春到晋州梨花开

2020-03-31 17:56:28 | 来源: 石家庄新闻网

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞 实习记者 白馨宇)3月31日,为大家寻得初春美景,记者驱车来到河北省晋州市周家庄乡。素有河北小婺源美誉的“周家庄乡”已迎来油菜花开、梨花满树。

初入采摘观光园,金黄的油菜花田散发芬芳,一眼望不尽的美。百年老树上梨花绽放,穿过一排排古梨树,大朵大朵的梨花簇拥着我们,洁净轻盈,白的透亮。游客们瞭望万亩梨园美景,在树下合影留念。梨树间点缀着成片的油菜花、二月兰,黄白蓝三色相间,浓淡相宜,繁盛着活力与希望。

在这万亩天然氧吧,游客们沐浴春光,呼吸田野气息,在弯曲小路中体验花海行走的快乐。红玉兰、榆叶梅、采摘长廊随之映入眼帘,汇聚成一幅美妙的田园画卷。当地农民趁着花满枝头,在田间忙着施肥授粉,等待秋季大获丰收。周家庄乡坚持发展现代观光农业,充分展示乡村特色,当地居民展现出平安、生态、活力、幸福的生活状态。

百年老树上梨花绽放。

游客在梨花园内合影留念。

游客们沐浴春光,呼吸田野气息。

一家三口前来游玩。

    春景伴春耕,“人勤春来早”。时下正是春耕备耕的关键时期,石家庄市及周边地区的“春耕备耕画卷”正在徐徐展开。即日起,石家庄新闻网推出《春的盛宴》系列短视频,融媒记者将深入石家庄及周边县区,通过航拍、VR全景、延时摄影等方式,为大家呈现石家庄春天里的“融媒盛宴”,市民可通过手机屏幕在指尖“云”赏春,览阅庄里盛景。


[编辑: 双鹏飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图