石家庄新闻网

松石相映 观景入境

2020-04-13 17:10:06 | 来源: 石家庄新闻网

    石家庄新闻网讯(记者兰立飞 实习记者白馨宇 张超)松无石,不足以体现松树的苍古与坚毅。石无松,不足以展现奇石的生机和灵动。从古至今,无数文人墨客以松石为题材寄寓坚贞与不屈之志。在我国古典园林中,亦有无松石不成园的传承之道。

    4月13日,记者来到中华大街与裕华路交口东北角的松石文化特色园。园内将园林植物培植于绿地,再配以景石,是石家庄市近年来园林设计的常见手法。百余株油松错落有致,树姿雄伟苍劲。走近细看,油绿的松枝上挂着小松果,油松中间摆放着文化景石。园区内随处可见与松石相关的诗词,诗词通过雕刻、日光投影等形式得以展现,广大市民在游园的过程中便可领略松石特色文化。

    记者从河北省石家庄市园林局获悉,松石文化特色园总面积1.3万平方米,目前已完成树木栽植、草坪铺设等工作。预计四月底完工,五一期间向市民开放。

[编辑: 兰立飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图