你选书我买单 书店送书到您家
今天是世界读书日
石家庄市图书馆24项线上读书活动等您来

石家庄新闻网 时间: 2020-04-23 08:33:35 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 崔虹)今天是第25个世界读书日,市图书馆为推动全民阅读活动,以“书香流动,云端悦享”为主题,依托图书馆网站和微信公众平台,联合相关协作单位,精心设计了六大版块24项线上读书活动,邀请广大读者足不出户云端享受书香。从今天起,市图书馆将举办第四届“快借阅——你选书我买单,书店送书到您家”活动,持有市图书馆借阅证的读者可通过该馆的网站活动入口进入链接平台,选取自己喜欢的图书进行借阅,书店直接送书到读者家中。读者可以登录石家庄市图书馆官网(http://www.sjzlib.cn),了解活动细则。

同时,从今天起至5月5日,石家庄市图书馆网借平台推出“无接触借阅”活动,通过支付宝城市服务中的图书借阅功能,可以直接在网上借阅网借平台库中的图书,还有限量免邮券等你来领。读者通过图书馆微信和支付宝端口进入网借平台,选择网上借还书,就有机会享受免费送书到家、免费预约快递还书的福利。

从今天到6月30日,市图书馆将开展“众志成城 抗击疫情”征文活动;4月26日上午9时,石图讲堂举办“白衣天使颂”线上主题音乐会;4月23日起,启动“科学防疫 健康生活”主题活动,线上利用美篇和微信平台图文并茂推送防疫健康保健类图书,推广健康生活理念,提高全民健康素质。

今天起,“悦读、悦听、悦览”码上同行活动将举行。此活动是中国图书馆学会阅读推广委员会为拓展阅读而推广的公益行动项目,在全国300余家图书馆参与“扫码看书,百城共读”活动的基础上,拓展扫码听书、扫码看期刊多种服务形式,旨在丰富阅读资源类型,更好地满足群众移动阅读的需求,多方位展示图书馆的数字阅读服务。活动每月一期,以扫码为入口。

线上展览琳琅满目。今天起,将举办以“民国烟云,从传记里找寻当年明月”为主题的网上展览活动,一起了解民国时期的波澜与跌宕;今天起举行网上展览:国家珍贵古籍名录展。读者可通过石家庄市图书馆网站和微信公众号,浏览该馆珍藏的古籍文献。

此外,还将举办“我学传统文化”主题征文活动,“大声说出爱”线上阅读推广活动、4·23魔法乐读节、“一起玩转魔方吧”魔方快速复原活动、“书影共读”少儿观后感征集活动等少儿活动也是精彩纷呈。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图