121名支援湖北医疗队员返岗工作

石家庄新闻网 时间: 2020-04-24 08:40:41 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 王丽强) 来自市卫生健康委的信息显示,我市121名支援湖北归来的医疗队员经过隔离休养,顺利通过健康检查和心理评估,符合返岗标准,目前已全部返回各自工作岗位。

4月22日,市人民医院为支援湖北归来的18名医护人员举行了返岗仪式。抗疫英雄们依次踏上红毯,从医院领导手中接过了象征着祝福的鲜花。第一批支援武汉医疗队员宋宁代表全体支援湖北医护人员发表感言,分享了一线抗疫期间的历程。她深有感触地说:“身在战场深深地感受到了家乡的温暖,医院领导和全院同事给予的莫大支持是我们抗击疫情的坚强后盾。”她表示,这次支援湖北抗疫经历对每一名队员都是一次历练,一次成长,是一笔宝贵的人生财富。在今后的工作中,要继续秉承仁心仁术,践行医者初心,为人民的健康事业贡献力量。

为支援湖北省特别是武汉市抗击新冠肺炎疫情,按照国家和省统一安排,我市从1月26日起至2月22日,先后派出7批次共121名医疗队员,赶赴湖北抗疫一线开展医疗支援。这些队员中有医生、护士、影像技师,其中年龄最大的56岁,最小的只有24岁。在武汉期间,队员们克服工作和生活上的重重困难,连续作战,全心全意救治和照顾患者,获得当地医疗机构和患者的一致好评。

随着国家各项医疗救治和疫情防控措施效果显现,从3月18日至3月31日,我市医疗队员按照统一安排分三批凯旋回石。他们在指定场所接受了为期14天的隔离休养,此后又返回家中进行了为期一周的休息。经过全面健康体检和心理评估,队员们都符合返岗标准,返回原岗位工作。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图