石家庄中央商务区建设全速推进

石家庄新闻网 时间: 2020-04-26 08:10:49 来源: 石家庄日报

规划展示中心将在7月底建成并完成布展

本报讯 (记者 宋 钧) 眼下,石家庄中央商务区建设正在全速推进。4月23日,记者从石家庄中央商务区建设工作动员誓师大会上获悉,目前,石家庄中央商务区在建项目总建筑面积超过50万平方米,规划展示中心将在7月底建成并完成布展,北区地下公共空间年内完成地下主体结构施工80%。

在中山路与公里街交口东北角的施工围挡内,石家庄中央商务区规划展示中心正在加紧建设中。在大楼主体内,记者看到,工人师傅正在砌筑二次结构,吊装空调等机电设备。规划展示中心项目总占地约10亩,总建筑面积约4200平方米,共两层,未来主要用于中央商务区规划展示、城市原点文化展示及时尚发布。

记者在《2020年度石家庄中央商务区工程建设计划》上看到,中央商务区建设的任务目标细化到了每个月,4月底前,30、31、32号地块开始基础垫层施工;5月底前,地下公共空间完成土方施工及围护桩施工;6月底前,规划展示中心内部装修完成70%……

据市中央商务区建设指挥部办公室副主任王巍介绍,按照计划,金融商务北区30、31、32号地块8月底前施工至正负零,年底前主体施工至地上10层;北区地下公共空间,年内完成地下主体结构施工80%,并开始二次结构施工和机电设备安装;7月底,规划展示中心建成并完成布展;住宅15号地块,年底前主体施工至地上6层;16号地块,年底前主体施工至地上8层;公寓29号地块,主体施工至地下二层。

石家庄中央商务区总面积约2.6平方公里,核心区面积为1.08平方公里,总投资约300亿元,范围为和平路、解放大街、裕华路、南小街、站前街、南大街和车辆厂前街围合的区域。整个商务区自北向南分为三大板块,包括商务金融北区、文化旅游中区和商务金融南区。新建建筑面积约163万平方米,其中商务办公建筑约83万平方米,占比50%;商业建筑约19万平方米,占比11.5%;公寓建筑约为32万平方米,占比19.5%;公共服务建筑约6.3万平方米,占比5%;住宅建筑约22.7万平方米,占比14%。

目前,石家庄中央商务区规划展示中心、北区地下公共空间等8个地块正在全面建设,总建筑面积约50余万平方米。市中央商务区建设指挥部办公室主任郝平表示,中央商务区建设已于2月底全面复工,目前上岗施工及管理人员约500人,各项工程正在有序推进。将结合当前市委开展的“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,凝心聚力,攻坚克难,确保完成工程建设计划中的各项任务目标,推动中央商务区建设实现新突破。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图